2017-04-27

イベント

オーシャンリゾートデパートメント GW特設「試食・試飲販売」のご案内

ORD1680×400

 

ゴールデンウィークは、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート B1Fのオーシャンリゾートデパートメント で「宮崎の美味しい」を体験してみませんか?宮崎名物の完熟マンゴー、鶏炭火焼き、冷汁、宮崎限定焼酎などを、試食・試飲販売いたします!

■会場 : シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート B1F オーシャンリゾートデパートメント
※予定日時は急遽変更の可能性もございます。あらかじめご了承くださいませ。

 

マンゴー

 

 

 

宮崎完熟マンゴー 試食販売

完熟マンゴーの季節がやってきました!自然に落果するまで樹上で完熟させる宮崎完熟マンゴーはとても甘く贅沢な味わいです。ぜひ一度ご賞味ください。
■日時 /
5月3日(水)~5月5日(金) 9:00~17:00


マンゴードリンク・日向夏ドリンク 試飲販売

濃縮還元を一切使用せず、果汁本来の美味しさや香りを大切につくられた、不動の大人気ジュース。
■日時 /
5月3日(水)17:00~22:00
5月4日(木)~5日(金) 8:00~12:00・17:00~22:00
5月6日(土) 8:00~12:00

  • mango_ord写真はイメージです


    mango_j_ord写真はイメージです

 

宮崎郷土料理

 

 

 

鶏炭火焼 試食販売

宮崎名物の鶏炭火焼きは、ジューシーで適度な歯ごたえがある絶品!噛むほどに旨みを感じます。お酒のおつまみに最適です!お土産にどうぞ。
■日時 /
5月5日(金)~5月7日(日)9:00~12:00・17:00~21:00


冷汁 試食販売

焼き味噌をのばした汁に、ほぐした魚、豆腐、きゅうり、青じそなどの薬味を入れて、アツアツのご飯の上にかけて食べる宮崎を代表する郷土料理。さっぱりしているので、これからの季節にピッタリです。
■日時 /
5月3日(水)~5月4日(木) 9:00~12:00・17:00~21:00
5月5日(金)17:00~21:00

  • jidori_image写真はイメージです

 

後世に伝えたい、宮崎の農業(五ヶ瀬・日南)

 

 

 

世界農業遺産に指定された、五ヶ瀬のこだわりジビエソースのご紹介&試食

宮崎県北、山々に囲まれた、まだ人の手があまりはいっていない、大自然をありのまま残す五ヶ瀬町。自然と安心にこだわり丁寧につくられた、ぎおんアグリママの「ジビエソース」。自社農園でとれたトマト「サンマルツァーノ」と、猪、五ヶ瀬ワインをじっくり煮込んだ大人の一品。
■日時 /
5月3日(水) 17:00~21:00
5月4日(木)~5月5日(金) 8:00~11:00・17:00~21:00


“日本の棚田百選”に選ばれた、日南 坂元棚田のワサビ味噌 個数限定販売

宮崎県南、古来より代々大切に受け継がれてきた日南市の棚田。清らかな水でしか栽培できないワサビを、棚田を利用して育てています。 ご飯によく合う「ワサビ味噌」を個数限定販売!
■日時 / 5月3日(水)
8:00~GW期間中 なくなり次第終了

  • bg-tomato-sauce-black写真はイメージです


    wasabi_miso2写真はイメージです

 

焼酎

 

 

 

霧島酒造 試飲販売のご案内

「オーシャンリゾートデパートメント」内のコンビニにて、霧島酒造による試飲販売を行います。本格焼酎売上高4年連続日本一の原動力となった「黒霧島」をはじめ、お土産にも最適な「霧島 宮崎限定」など多彩な商品を試飲いただけます。
※20歳未満の方、お車を運転される方の試飲はご遠慮下さい。
■日時 /
5月3日(水)~5月7日(日)13:00~20:00


  • kirishima_miyazaki写真はイメージです

 

 

ゴールデンウィーク特別企画!ピカチュウと記念撮影

コレクション&ミステリー ポケモン「イーブイとふしぎな本」”でご滞在中のお客様、ホテルご利用のお客様にお楽しみいただきます。
期間中、何度でも撮影できますので、この機会に、「イーブイとふしぎな本」を体験してみませんか?
■日時 /
5月3日(水)~5月5日(日)16:00~16:30


  • kirishima_miyazaki写真はイメージです

【お問い合わせ】フェニックス・シーガイア・リゾート

〒880-8545 宮崎市山崎町浜山
TEL:0985-21-1111(大代表)
E-mail:yoyaku@seagaia.com