2017-07-01

レストラン

7月のおすすめレストラン情報

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

「モヒートセレクション」

パシフィカのモヒートは、爽やかでみずみずしい味わいで、男女ともにファンの多い一杯。夏のモヒートはマンゴー、ココナッツ、パインの南国リゾートをイメージ。夏の日の喉を潤わして楽しい時間に酔いしれませんか。

■期間/ 6月1日(木)~8月31日(木)
■料金 / 1杯 1,400円~

 

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「マンゴーフローズン」

マンゴーを使ったパシフィカオリジナルのフローズンカクテルです。冷たくってシャリっとした食感と、マンゴーの濃厚な甘みがたまらない一品です。

■期間/ 7月1日(土)~8月31日(木)
■料金 / アルコール1,800円
   ノンアルコール1,500円

 

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「ライブステージ」

週末は、地元ミュージシャンによる生演奏がお楽しみいただけます。お酒とシンガーの歌声に酔いしれる時間をお過ごしください。

■期間/ 7月8日(土)までの毎週金・土曜日
■時間/20:00~、21:00~、22:00~[各ステージ45分]

※20:00以降は、大人1,080円、お子様540円のカバーチャージを頂戴しております。
※都合により演奏をお休みさせていただく場合もございます。

 

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《1F》中国料理「藍海(らんはい)」

レディースランチ「藍海スタイル海鮮冷麺」

ほうれん草を練りこんだ「ひすい麺」は、翡翠を連想させるモチモチの中太麺。ホタテやサーモンなどたっぷりの海の幸と共にお楽しみください。

■期間/ 7月1日(土)~8月31日(木)
■料金 / セット2,300円(単品1,900円)

 

 

《1F》九州の米とあて「米九(こめきゅう)」

炊き立てのご飯を土鍋のままご提供

米九では、九州でつくられる厳選された美味しいお米を、こだわりの土鍋で炊き上げます。お米本来の美味しさを味わっていただくため、お客様のお席まで土鍋のままお持ちいたします。

 

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「みやざき郷土料理盛り合わせ」

宮崎の焼酎にも合う、鶏の炭火焼、めひかりの唐揚げ、佐土原茄子の揚げ出しなど、宮崎の郷土料理を少しずつセットにした人気メニューです。

■料金 / 8,000円(3~4名盛り)

 

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《1F》鉄板焼「ふかみ」

「宮崎牛 肉三昧コース」

宮崎牛の様々な部位、宮崎牛フィレ、ミスジ、友三角を味わえるコースです。
目の前で焼き上げる贅沢なディナーを、シェフとの会話と共に楽しみください。

■料金 / 19,500円

 

「なかにしプレミアスペシャル和牛」

ふかみでは、小林市西ノ原牧場で育てられた最高品質の特選牛「なかにしプレミアスペシャル和牛」をご堪能いただけます。
この和牛は、繁殖から飼育までの経営内一貫体制、そしてビール粕、みりん粕などをブレンドしたオリジナルの飼料と霧島連山のミネラル豊富な地下水で育てられています。肉質等級4等級以上、歩留り等級A、BMS6以上という、最高の品質に育てられた特選牛を、「ふかみ」の鉄板焼で堪能してみませんか。

■料金 / フィレ(100g)15,000円、ロース(100g)12,000円

※当店にはひと月に一頭分のみの入荷となるため、数に限りがございます。
※2,000円~3,000円の追加で、コースのお肉を「なかにしプレミアスペシャル和牛」に変更できます。

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毎月2日、9日、19日、29日は、ふかみの肉の日!

コース料理をご注文いただいたお客様へ嬉しいプレゼント。宮崎牛ロースを50g増量、もしくは追加してご提供します。

※除外日:12月29日、1月2日

 

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《1F》寿司処「八潮(やしお)」

今月のおすすめ「くるまえび」

八潮でリピーターが多いのが「くるまえび」。
握りの種類は生とボイルと半生。なかでもおすすめは半生です。独特の食感がクセになりますので、是非一度ご賞味ください。

■料金 / 1,000円~

 

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《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

落合務シェフ 来店予定日

  • ・8月25日(金)料理教室/ディナー ※詳細はこちら
  • ・9月28日(木)ランチ/ディナー
  • ・12月21日(木)料理教室

※来店日が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。

 

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《2F》「風待ちテラス」

今月のおすすめパン「鬼の洗濯板」

宮崎を代表する観光スポット青島の「鬼の洗濯板」をイメージしたパイ生地のパン。ラードを使ったパイ生地に、まるごと日向夏とリコッタチーズを合わせたクリームを絞り入れて焼き上げました。

■料金 / 350円

 

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《2F》宮崎焼酎BAR「さけのみや」

利き酒師がオススメする 今月のお酒

「桃の花嫁」<リキュール>

今月のおすすめは、宮崎県北部山間地、北方町で丁寧に手摘みされた桃「はなよめ」(品種名)を、選りすぐりの焼酎で仕込み、香気高く仕上げたリキュールです。桃のみずみずしさを是非ご堪能ください。キンキンに冷えたロック、または炭酸割りがおすすめです!

 

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