2017-10-03

レストラン

10月のおすすめレストラン・バー情報

Web

日本酒の日(10/1)、KUROBARオープン(10/5)、みやざき酒フェス(10/7-8)、みやざき地ワインヌーボー(10/21)などを迎える10月は、本格的にお酒を愉しむ季節です。シェラトンでは、お料理とともに愉しめるお酒やイベント等をご用意しました。

《THE LIVING GARDEN内》KUROBAR 【宿泊者専用】

THE LIVING GARDEN 森のエリアに10月5日(木)オープン

プリフィックススタイルのジン・トニックや、季節のフルーツから選べるミクソロジーカクテルをメインに、ウイスキーやブランデーなどの洋酒もご用意。 お酒に合うおつまみも、あじ豚の生ハムや宮崎県産モッツァレラチーズのカプレーゼ、ブルーチーズのチョコレートなど、完成度の高いものを取り揃えました。 また、テイクアウトメニューもご用意。焚火のリビングや水辺のソファでお酒を愉しむリゾートの夜をお過ごしいただけます。

■営業時間/月~木、祝日・日:18:00~23:00(ラストオーダー 22:45)
          金・土 :18:00~24:00 (ラストオーダー 23:45)

 

22404299_1410495752403533_450466868_o

《2F》宮崎焼酎BAR「さけのみや」 【宿泊者専用】

利き酒師がおすすめする今月のお酒

「逢初 紅芋仕込み <芋>」 正春酒造

宮崎の自然豊かな大地で育てられた甘藷、宮崎紅を原料とし、白麹仕込みのやわらかな旨みある味わいに仕上がった、宮崎でしか手に入らない限定品です。

■料金 / 1杯800円

 

img_restaurantInfo_201710_sakenomiya

《1F》インターナショナルダイニング「パインテラス」

「ハロウィンカクテル」

ライチリキュールをベースに、メロンソーダと赤ワインを使った怪しげな色合いのカクテル「ゾンビスライム」。ジャック・オ・ランタンをイメージしたオレンジとカシス風味のフルーティーなノンアルコールカクテル「クリーピーパンプキン」。ハロウィンにピッタリなカクテル2種をご用意しました。

■期間 / 10月16日(月)~10月31日(火)
■料金 / 各800円

※カクテルはビュッフェ料金に含まれておりません。

 

img_restaurantInfo_201710_pineterrace

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

「ハロウィンカクテル」

かぼちゃの皮をイメージした抹茶リキュールベースのカクテル「サプライズナイト」。かぼちゃペーストを使った甘くクリーミーなカクテル「パンプキントリック」。ギリシャ神話に登場する人物をイメージしたトマトジュースベースのノンアルコールカクテル「ラミアー」。遊び心満載のハロウィンカクテルが登場します。

■期間 / 10月1日(日)~10月31日(火)
■料金 / 1,400円~

 

img_restaurantInfo_201710_pacifica

《1F》九州の米とあて「米九(こめきゅう)」

「日本酒テイスティングセット」

シャンパンをイメージした発泡清酒「はじまり」、米の旨みを1滴1滴に封じ込めた「千徳純米酒」、華やかな香りとすっきりとした飲み口の「綾錦 大吟醸 登喜一」の3つの日本酒を飲み比べいただけます。めひかりの唐揚げや地鶏の炭火焼など、酒のあてと一緒にどうぞ。

■期間 / 10月1日(日)~10月31日(火)
■料金 / 1,500円

※酒のあては別料金です。

 

img_restaurantInfo_201710_komekyu_01 img_restaurantInfo_201710_komekyu_02

《2F》風待ちテラス

「綾の地ビール」

世界最高級のザーツ・ファインアロマホップを使った、調和のある香り・コク・切れ味を持つ「ケルシュ」をご堪能ください。「風待ちテラス」オリジナルのカンパーニュとの相性抜群です。

■料金 / 800円

 

img_restaurantInfo_201710_kaze-machi

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

「ソムリエ厳選グラスワイン」

ソムリエが厳選した、世界各国の様々な品種が楽しめるワインをグラスにてご提供いたします。世界を旅する気分で、ワインをお楽しみください。

■期間 / 10月1日(日)~11月30日(木)
■料金 / 1杯1,000円

 

img_restaurantInfo_201710_arco

《1F》鉄板焼「ふかみ」 / 中国料理「藍海(らんはい)」

「ソムリエ厳選グラスワイン」

鉄板焼「ふかみ」のソムリエが厳選した、お肉料理に合う赤ワインをグラスでご提供いたします。
ヤルンバ ワイ シリーズ シラーズ / ヴィオニエ(オーストラリア)

■期間 / 10月1日(日)~10月31日(火)
■料金 / 1杯1,500円

 

img_restaurantInfo_201710_fukami

イベント

「みやざき酒フェス2017」

宮崎県内の31の蔵元、約100銘柄が大集結&宮崎の旨いグルメが大集合! 松林に囲まれたリゾート空間で、本格焼酎をはじめ、日本酒、地ワインや地ビールなどのお酒とグルメ、ライブパフォーマンスを楽しみ、“ここち酔いオトナ時間”をお過ごしください。 酒フェス会場からは打ち上げ花火もお楽しみいただけます!

■日程 / 2017年10月7日(土)~10月8日(日)
■時間 / 16:00~21:00 雨天決行
■場所 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 南側特設会場
■入場 / 無料

 

img_restaurantInfo_201710_sakeFes

《1F》鉄板焼「ふかみ」

祝!宮崎牛 日本一!

9月7日~11日に宮城県にて開催された、和牛のオリンピックとも称される「全国和牛能力共進会」(通称:全共)において、「宮崎牛」が肉牛の部8区で最高位の名誉賞・内閣総理大臣賞を受賞、第9回・10回に続いて3大会連続の受賞となりました。鉄板焼「ふかみ」では、「宮崎牛」日本一を記念して、宮崎牛の鉄板焼コースをご用意しました。

宮崎牛日本一おめでとうコース

■期間 / 9月1日(金)~10月31日(火)
■料金 / 15,000円

※ディナーのみのご提供です。

img_top_beef

img_restaurantInfo_201709_fukami_01

「伊勢海老と宮崎牛のコース」

9月1日にいよいよ伊勢海老漁が解禁。肉厚で食べ応えのある伊勢海老と宮崎牛のロースの鉄板焼は絶品。シェフとの会話を楽しみながら贅沢ディナーコースをご堪能ください。

■期間 / 9月1日(金)~10月31日(火)
■料金 / 19,500円

※ディナーのみのご提供です。

 

img_restaurantInfo_201709_fukami_02

「なかにしプレミアスペシャル和牛」

ふかみでは、小林市西ノ原牧場で育てられた最高品質の特選牛「なかにしプレミアスペシャル和牛」をご堪能いただけます。
この和牛は、繁殖から飼育までの経営内一貫体制、そしてビール粕、みりん粕などをブレンドしたオリジナルの飼料と霧島連山のミネラル豊富な地下水で育てられています。肉質等級4等級以上、歩留り等級A、BMS6以上という、最高の品質に育てられた特選牛を、「ふかみ」の鉄板焼で堪能してみませんか。

■料金 / フィレ(100g)15,000円、ロース(100g)12,000円

※当店にはひと月に一頭分のみの入荷となるため、数に限りがございます。
※2,000円~3,000円の追加で、コースのお肉を「なかにしプレミアスペシャル和牛」に変更できます。

img_restaurantInfo_201706_fukami_01

毎月2日、9日、19日、29日は、ふかみの肉の日!

コース料理をご注文いただいたお客様へ嬉しいプレゼント。宮崎牛ロースを50g増量、もしくは追加してご提供します。

※除外日:12月29日、1月2日

 

img_restaurantInfo_201706_fukami_02

《1F》インターナショナルダイニング「パインテラス」

「テラスバーベキュー」

「パインテラス」のテラスデッキに、屋外で食事を楽しめるバーベキューエリアが誕生。日本一の宮崎牛や厳選された野菜、プリフィックスディッシュなど、オープンしたばかりのTHE LIVING GARDENを眺めながら、コース仕立てのバーベキューをご堪能いただけます。

■時間 / 7:30~22:00(21:30ラストオーダー)※最終スタート時間19:30
■料金 / お1人様 7,000円、5,500円の2コース(2名様より承ります)
■席数 / 2~8名席×6卓、10名席×1卓

※当日15:00までの完全予約制です。
※リゾート内ホテル宿泊者限定となります。
※虫除けスプレーをご準備しています。

 

img_20170803-7888_terraceBBQ

 

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_01

前菜の気まぐれアヒージョは、魚介類の旨味たっぷり。ホテル自慢のブレッドとご一緒に♪

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_02

厳選素材をアメリカンスタイルのグリルで調理。味はもちろん焼き上がりの香りも楽しんで。

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_03

旨味をギュッと閉じ込めた巨大ハンバーグやアクアパッツアなどの、プリフィックスディッシュ。

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_04

オプションの丸ごとチキンローストは、ビールの蒸気をとじこめて焼く為、皮はパリパリ、中はジューシーな仕上がりに。

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_05

朝食時は、パインテラスのビュッフェを屋外で楽しめるデッキ席に。(2~8名席×6卓)

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_06

テラスデッキの10名席は、バーベキューパーティーもできる、ゆったりとしたソファ席。

《1F》中国料理「藍海(らんはい)」

「ランチオーダーバイキング」

本日のスープ、白ご飯、杏仁豆腐に、メイン料理は約20種類の人気料理の中から、お好きなメニューが食べ放題!お料理はテーブルまでお持ちいたしますので、ゆったりと会話を楽しみながらお召し上がりいただけます。

■期間/ 10月1日(日)~10月31日(火)
■料金 / 3,000円

※ランチタイムのみの提供です。

 

img_restaurantInfo_201709_lanhai_01

《1F》九州の米とあて「米九(こめきゅう)」

「恵み御膳」

10/28・29に開催される宮崎の秋の代表的なお祭り「神武さま」。まるで「絵巻物」のような神武さまの大行列をイメージして、佐土原ナスを西米良サーモンと錦糸玉子で巻いたお料理を前菜の一品としてご提供します。

■期間/ 10月1日(日)~10月31日(火)
■料金 / 4,000円

 

img_restaurantInfo_201710_komekyu_03

「みやざき郷土料理盛り合わせ」

宮崎の焼酎にも合う、鶏の炭火焼、めひかりの唐揚げ、佐土原茄子の揚げ出しなど、宮崎の郷土料理を少しずつセットにした人気メニューです。

■料金 / 8,000円(3~4名盛り)

 

img_restaurantInfo_201706_komekyu_02

《1F》寿司処「八潮(やしお)」

今月のおすすめ「秋鯖」

秋が旬の鯖は、脂がのっていて、風味も良く、悪性貧血や肩こりを予防するといわれているビタミンB12を多く含みます。生でもよし、炙ってもよし、焼いてもよしと、お好みの食べ方を見つけてみてください。

■料金 / 1貫490円

 

img_restaurantInfo_201710_yashio

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

落合務シェフ 来店予定日

  • ・12月21日(木)料理教室
  • ・12月21日(木)クリスマスディナーショー(予定)

※来店日が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。

 

img_restaurantInfo_201706_arco_01

月の道カクテル

秋はお月見の季節。Ristorante ARCOでは、月の道期間中に「月の道カクテル」をご提供いたします。オレンジリキュールの深い海の青がとてもロマンチック。柑橘系の風味がお食事にぴったりです。

■料金 / 1杯1,400円

 

img_restaurantInfo_201709_arco_01

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

「オータムモヒートセレクション」

パシフィカのモヒートは、爽やかでみずみずしい味わいで、男女ともにファンの多い一杯。秋は旬の栗、葡萄のリキュールを使ったモヒートや、桃のノンアルコールモヒートをご用意しました。パシフィカのモヒートで秋の味覚をお楽しみください。

■期間/ 9月1日(金)~10月31日(火)
■料金 / 1杯 1,400円~

 

img_restaurantInfo_201709_pacifica_01

《2F》「風待ちテラス」

「秋の収穫祭パン」

栗とお茶のスコーン、リンゴ入りのクロワッサン・オ・ザマンド、サツマイモの天然酵母パンなど、秋の味覚を使ったパンが新登場。

■期間/ 9月1日(金)~10月31日(火)
■料金 / 各250円

 

img_restaurantInfo_201709_kaze-machi_01

「ハロウィンパン」

かぼちゃを練りこんだ生地にかぼちゃのスープが入ったパン、ミイラ型の米粉パンにレッドカリーが入ったパン、イカスミで作ったコウモリ型のフーガスなど、ハロウィンならではのパンが登場。

■期間/ 10月1日(日)~10月31日(火)
■料金 / 各250円

 

img_restaurantInfo_201710_kaze-machi-bakery

風待ちテラスのテイクアウトセットを持ってお出かけしよう

「風待ちテラス」のテイクアウトセットを持って、THE LIVING GARDENにお出かけしませんか?水辺のソファやガゼボで、サンドウィッチやコーヒー、ピクニックワインを楽しみませんか。

■期間/ 9月4日(月)~
■料金 / ピクニックバスケット:お1人様2,300円(サンドウィッチ、サイドメニュー、フルーツ、ドリンク)※前日17:00までの要予約
ワインバスケット:お1人様1,200円(ミニワイン1本、スナック1個)

 

img_restaurantInfo_201709_kaze-machi_02