2017-11-06

レストラン

11月のおすすめレストラン・バー情報

ダンロップフェニックストーナメント 開催記念特別メニュー

今年で44回目の開催を迎える「ダンロップフェニックストーナメント」。フェニックスカントリークラブを舞台に11月12 日(日)~11月19日(日)をトーナメントウィークとし、昨年大会を制し2017年の全米オープンでメジャーチャンピオンになったブルックス・ケプカ、2014年大会覇者で、現在世界ランク3位の松山英樹をはじめ、84名のトッププレーヤーが熱戦を繰り広げます。シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートでは、トーナメント開催を記念して様々なメニューをご用意、一緒に大会を盛り上げましょう。

 

ダンロップフェニックストーナメント

《1F》中国料理「藍海(らんはい)」

「ダンロップフェニックストーナメント開催記念ディナーコース」

宮崎牛ロースの唐辛子煮込みや北京ダック、干し貝柱とキヌガサ茸のスープなど、贅沢なディナーコースをご用意しました。

■期間 / 11月1日(水)~11月30日(木)
■料金 / お1人様10,800円

 

ダンロップフェニックストーナメント開催記念ディナーコース

《1F》鉄板焼「ふかみ」

【復活】「700gチャレンジコース」

あのスタープレーヤーが1人で宮崎牛フィレ肉700gを食べた伝説のコースが復活。是非チャレンジしてみてください。

■期間 / 11月12日(日)~11月19日(日)
■料金 / 56,000円(1~4名様まででご注文いただけます)

 

700gチャレンジコース

《1F》九州の米とあて「米九(こめきゅう)」

「ダンロップフェニックストーナメント開催記念メニュー」

焼酎に合う、鶏の炭火焼や目光りから揚げなど、宮崎の郷土料理盛り合わせと焼酎をセットにしたボリューム満点のメニューです。

■期間 / 11月1日(水)~11月30日(木)
■料金 / お1人様10,000円

 

img_FB_komekyu_DPT

《2F》風待ちテラス

「ゴルフパン」

フェニックスカントリークラブのマークをイメージした模様が愛らしい、カスタードクリーム入りのクッキーパン。パプリカ&チーズ、胡麻、竹炭の3種のグリッシーニ詰合せをご用意しました。

■期間 / 11月1日(水)~11月30日(木)
■料金 / 各250円

 

img_FB_kaze-machi_DPT


《1F》中国料理「藍海(らんはい)」

11月のレディースランチ「水餃子入り酸辣湯麺」

11月のレディースランチのメインは豊かな酸味の中に辛みを感じることができる(サンラータンメン)。副菜や蒸しパン、デザートもついた大満足のランチセットです。

■期間/ 11月1日(水)~11月30日(木)
■料金 / お1人様 2,300円

※ランチタイムのみの提供です。

 

水餃子入り酸辣湯麺

「佐土原ナスフェア」

なめらかな口当たりと上品な甘さで地元民に愛されている伝統野菜「佐土原ナス」。11月は、人気メニューの香味揚げをはじめ、あんかけおこげやオイスター煮込みなど、多彩な佐土原ナス料理をご用意しました。

■期間/ 11月1日(水)~11月30日(木)
■料金 / 800円~

※単品料理にてご提供します。
※ディナータイム限定です。

 

佐土原ナスフェア

「クリスマスローストチキン」

広東式の釜で焼き上げたジューシーなローストチキンをご自宅でいかがですか。ローストされた鶏本来の味と「藍海オリジナルのピリ辛調味料」をつけた味の食べ比べもお楽しみください。

■申込み締切 / 12月20日(水)
■料金 / 1羽 4,200円 【限定30羽】

※特別料理のため、各種割引は適用外です。

 

クリスマスローストチキン

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

落合務シェフ 来店予定日

  • ・12月21日(木)料理教室
  • ・12月21日(木)クリスマスディナーショー

※来店日が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。

 

img_restaurantInfo_201706_arco_01

月の道カクテル

秋はお月見の季節。Ristorante ARCOでは、月の道期間中に「月の道カクテル」をご提供いたします。オレンジリキュールの深い海の青がとてもロマンチック。柑橘系の風味がお食事にぴったりです。

■料金 / 1杯1,400円

 

img_restaurantInfo_201709_arco_01

《1F》鉄板焼「ふかみ」

「あわびと宮崎牛のコース」

食べ応えのあるあわびと4等級以上の宮崎牛をご堪能いただける贅沢なディナーコースをご用意。熟練の鉄板焼シェフの楽しい会話とともにお楽しみください。

■期間 / 11月1日(水)~12月29日(金)
■料金 / 19,500円

 

あわびと宮崎牛のコース

「なかにしプレミアスペシャル和牛」

ふかみでは、小林市西ノ原牧場で育てられた最高品質の特選牛「なかにしプレミアスペシャル和牛」をご堪能いただけます。
この和牛は、繁殖から飼育までの経営内一貫体制、そしてビール粕、みりん粕などをブレンドしたオリジナルの飼料と霧島連山のミネラル豊富な地下水で育てられています。肉質等級4等級以上、歩留り等級A、BMS6以上という、最高の品質に育てられた特選牛を、「ふかみ」の鉄板焼で堪能してみませんか。

■料金 / フィレ(100g)15,000円、ロース(100g)12,000円

※当店にはひと月に一頭分のみの入荷となるため、数に限りがございます。
※2,000円~3,000円の追加で、コースのお肉を「なかにしプレミアスペシャル和牛」に変更できます。

img_restaurantInfo_201706_fukami_01

毎月2日、9日、19日、29日は、ふかみの肉の日!

コース料理をご注文いただいたお客様へ嬉しいプレゼント。宮崎牛ロースを50g増量、もしくは追加してご提供します。

※除外日:12月29日、1月2日

 

img_restaurantInfo_201706_fukami_02

《1F》インターナショナルダイニング「パインテラス」

「テラスバーベキュー」

「パインテラス」のテラスデッキに、屋外で食事を楽しめるバーベキューエリアが誕生。日本一の宮崎牛や厳選された野菜、プリフィックスディッシュなど、オープンしたばかりのTHE LIVING GARDENを眺めながら、コース仕立てのバーベキューをご堪能いただけます。

■時間 / 7:30~22:00(21:30ラストオーダー)※最終スタート時間19:30
■料金 / お1人様 7,000円、5,500円の2コース(2名様より承ります)
■席数 / 2~8名席×6卓、10名席×1卓

※当日15:00までの完全予約制です。
※リゾート内ホテル宿泊者限定となります。
※虫除けスプレーをご準備しています。

 

img_20170803-7888_terraceBBQ

 

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_01

前菜の気まぐれアヒージョは、魚介類の旨味たっぷり。ホテル自慢のブレッドとご一緒に♪

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_02

厳選素材をアメリカンスタイルのグリルで調理。味はもちろん焼き上がりの香りも楽しんで。

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_03

旨味をギュッと閉じ込めた巨大ハンバーグやアクアパッツアなどの、プリフィックスディッシュ。

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_04

オプションの丸ごとチキンローストは、ビールの蒸気をとじこめて焼く為、皮はパリパリ、中はジューシーな仕上がりに。

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_05

朝食時は、パインテラスのビュッフェを屋外で楽しめるデッキ席に。(2~8名席×6卓)

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_06

テラスデッキの10名席は、バーベキューパーティーもできる、ゆったりとしたソファ席。

《1F》九州の米とあて「米九(こめきゅう)」

11月より新米をご提供

11月は「宮崎県三股町長田産ひのひかり」の新米をご堪能いただけます。また、1日各5釜限定で「福岡県産にこまる」「大分県産ひとめぼれ」の新米2種からもお選びいただくことができます。

 

米九(こめきゅう)

「椎茸フェア」

上質な干し椎茸を使用した椎茸南蛮や椎茸味噌、椎茸のバター焼きなど、料理長自慢の秋の味覚をお楽しみください。

■期間 / 11月1日(水)~11月30日(木)
■料金 / 単品 300円~

 

椎茸フェア

《1F》寿司処「八潮(やしお)」

今月のおすすめ「鰆(さわら)」

口に入れた瞬間とろけてしまうほど、やわらかな風味と食感の鰆。イチオシは焼き鰆の小袖寿司。火を通すことで旨味が増す、めったに食べることのできない逸品です。

■料金 / 1貫600円

 

鰆(さわら)

《2F》「風待ちテラス」

今月の季節のスープ 「きのこのスープ」

風待ちテラスで提供している旬の野菜を使用した季節のスープ。11月は宮崎県産の椎茸をふんだんに使用した、きのこの風味たっぷりのスープをご用意しました。

■期間/ 11月1日(水)~11月30日(木)
■料金 / 500円

 

きのこのスープ

クリスマスケーキご予約受付中

定番の生クリームケーキからフランスの伝統菓子まで、シェラトンのパティシエールが作り上げた6種類のケーキをご用意。シェラトンのケーキで華やかなクリスマスを。

■申込み締切 / 12月10日(日)
■料金 / 3,000円~

 

クリスマスケーキ

《2F》宮崎焼酎BAR「さけのみや」 【宿泊者専用】

利き酒師がおすすめする今月のお酒

「田中農場 コン、芋は丸ク茜色<芋>」 落合酒造場

「タマアカネ」を使用した本格芋焼酎。柔らかい芋の甘みと軽快な風味があり、舌で転がすほど甘味が増します。

■料金 / 1杯800円

 

《1F》KUROBAR【宿泊者専用】

THE LIVING GARDEN 森のエリアに10月5日(木)オープン

プリフィックススタイルのジン・トニックや、季節のフルーツから選べるミクソロジーカクテルをメインに、ウイスキーやブランデーなどの洋酒もご用意。 お酒に合うおつまみも、あじ豚の生ハムや宮崎県産モッツァレラチーズのカプレーゼ、ブルーチーズのチョコレートなど、完成度の高いものを取り揃えました。 また、テイクアウトメニューもご用意。焚火のリビングや水辺のソファでお酒を愉しむリゾートの夜をお過ごしいただけます。

■営業時間/月~木、祝日・日:18:00~23:00(ラストオーダー 22:45)
          金・土 :18:00~24:00 (ラストオーダー 23:45)

 

22404299_1410495752403533_450466868_o

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

「ウインターモヒートセレクション」

パシフィカ人気のモヒート。冬の季節は、柚子や苺のリキュールを使ったモヒートをご用意。お子様でもお楽しみいただける林檎のノンアルコールモヒートも。

■期間/ 11月1日(水)~12月31日(日)
■料金 / 1杯 1,400円~

 

ウインターモヒートセレクション