2018-06-01

レストラン

6月のおすすめレストラン・バー情報

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート「6月/レストラン感謝マンス」開催

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートの6月は感謝マンス!皆様の日頃のご愛顧に感謝ここめて、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート内レストラン「いいとこ取り」の企画をご用意いたしました。

 

img_weekly_lanhai

パインテラス
ウィークリーランチビュッフェ

「パインテラス」のランチビュッフェにて、藍海の炒飯や杏仁豆腐、米九のご飯のあてなど、「藍海」「米九」「八潮」のお料理が週替わりでお楽しみいただけます。

img_weekly_pine

6月30日(土)限定
パインテラス渾身のランチビュッフェ

宮崎牛のローストビーフや握り寿司など、「ふかみ」「藍海」「米九」「八潮」の 自慢のお料理が「パインテラス」に集結する1日限りのスペシャルランチビュッフェ。

Print

「リストランテ・アルコ」×中国料理「藍海」
オーダーディナーバイキング【6/15(金・29(金)】

「Ristorante ARCO」のウニのクリームソーススパゲッティや、中国料理 「藍海」の北京ダックなど、両レストランの人気メニューをお好きなだけご堪能いただけます。

 

《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、宮崎の豊かな食材を、グローバルな料理や調理方法で味わい・感じていただけるレストランへと進化。店内中央に象徴的なサラダバーを配置し、新登場の鉄板焼きをはじめ、それぞれ個性の異なるブースが並び、シェフアクションで出来立ての料理をご提供します。

朝食のおすすめ「ひなたの恵 野菜たっぷり太陽のスープ」

楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル®2018」エントリーメニューの『ひなたの恵 野菜たっぷり太陽のスープ』が5/11より朝食ビュッフェに新登場。
燦々と降り注ぐ日差しをいっぱい浴びた宮崎の野菜は、美味しいだけでなく栄養も豊か。野菜たっぷりの温かい“太陽のスープ”で元気な一日に。
楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル®」2016年、2017年、2年連続宮崎県第1位を獲得したパインテラス。今年は日本一を目指します!!

 

1805pine_太陽のスープ

今月のおすすめ宮崎牛ディナー「宮崎牛のすき焼き」

月替わりでディナービュッフェに登場する宮崎牛メニュー。今月は宮崎牛バラ肉を使用したすき焼きをご用意。旨味たっぷり、柔らかな宮崎牛をご堪能ください。

sukiyaki

パティシエのおすすめ「宮崎産マンゴースイーツ」

月替わりでディナービュッフェに登場する宮崎産マンゴースイーツ。今月は、マンゴークリームたっぷりのショートケーキ。フランスの伝統菓子をパインテラス風にアレンジした、マンゴー&チョコカスタードクリームのガトー・バスクの2種類のマンゴースイーツをディナービュッフェでお楽しみいただけます。

 

 

Pinemango

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

落合務シェフ 来店予定日

  • ・6月21日(木)ディナー
  • 6月22日(金)料理教室
  • ・8月23日(木)、24日(金)
  • ・10月23日(火)、24日(水)
  • ・12月20日(木)、21日(金)

※来店日が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。

 

img_restaurantInfo_201706_arco_01

月の道カクテル

Ristorante ARCOでは、月の道期間中に「月の道カクテル」をご提供いたします。オレンジリキュールの深い海の青がとてもロマンチック。柑橘系の風味がお食事にぴったりです。

■料金 / 1杯1,400円

 

img_restaurantInfo_201709_arco_01

《1F》九州の米とあて「米九(こめきゅう)」

料理長のおすすめ「穴子の天婦羅」

今が旬の穴子は脂ののりも良く、甘みを感じる旨さです。サクサクに揚げた天婦羅を、お茶の香り豊かな塩、柚子胡椒、天だしなどお好みでお召し上がりください。

 

穴子の天婦羅

《1F》中国料理「藍海」

6月のおすすめランチ「冷やし担々麺」

ジメジメしたこの季節にぴったり。藍海人気メニューの「担々麺」を冷たくさっぱりと仕上げました。ミニチャーシューまん、杏仁豆腐と一緒にどうぞ。

■期間 / 6月2日(土)~6月30日(土)の土日のみ
■料金 / 1,800円(小さい叉焼包+杏仁豆腐付き)
※ランチのみのご提供です。(ランチは平日定休)

 

1806soupsoba2

6月のおすすめランチ「蒸し鶏と葱の冷製スープそば」

ジメジメしたこの季節にぴったり。醤油ベースのスープそばに、あっさりとした蒸し鶏と葱をトッピングした「蒸し鶏と葱の冷製スープそば」をご用意しました。ミニチャーシューまん、杏仁豆腐と一緒にどうぞ。

■期間 / 6月2日(土)~6月30日(土)の土日のみ
■料金 / 1,800円(小さい叉焼包+杏仁豆腐付き)
※ランチのみのご提供です。(ランチは平日定休)

 

1806soupsoba1

料理長のこだわり「上湯スープ」

料理に使用する「上湯スープ」は、毎日8時間かけて仕込んだチキンブイヨンに、塩漬けの乾燥豚肉や陳皮などを入れ、さらに8時間蒸しあげたクリアで濃厚な味わい。
そのままでも飲めるほどダシがでた極上のスープです。

 

上湯スープ

《1F》寿司処「八潮(やしお)」

今月のおすすめ 「トビウオ」

別名「アゴ」と呼ばれる、今が旬のトビウオは、淡白ながらもしっかりとした旨味があるのが特徴。握りはもちろん、お造りやたたき、昆布〆などでお楽しみいただけます。

■料金 / 400円~

 

今月のおすすめ 「トビウオ」

《1F》鉄板焼「ふかみ)」

料理長のおすすめ「宮崎牛の黒カレー」

名前の通り真っ黒なカレーの色の正体は黒ゴマ。一口目はお口の中に甘さが広がり、だんだんとスパイシーになって癖になる一品です。
柔らかく煮込まれても失われない宮崎牛の旨みも合わせてお楽しみください。

 

1805fukami_blackcurry

日本一の宮崎牛

鉄板焼の醍醐味は目の前で調理されるライブ感とシェフとの会話。焼きあがっていく音と香りも、いっそう食欲をそそります。宮崎が誇る宮崎牛を、素材本来の美味しさはもちろん、口の中でとろけるような柔らかさ、旨みをご堪能ください。

■料金 / ディナーコース9,500円~

 

★毎月2日、9日、19日、29日はふかみの肉の日★!
コース料理をご注文いただいた方へ、宮崎牛ロースを50g増量もしくは、追加してご提供します。(除外日:4/29、5/2、12/29、1/2)

 

日本一の宮崎牛

《2F》「風待ちテラス」

今月の新作パン

フランスパンの中にタラコたっぷり!海苔のアクセントが絶妙な和風テイストの「TARACOパン」。マンゴーとパッションフルーツ風味のクロワッサンに、ホワイトチョコをコーティングした「マンゴー・クロワッサン・オ・ザマンド」。味わい深いハード系のパンでソーセージをロールした、ほんのりチーズ風味のスパイシーな「ソーセージロール」パン。3種の新作パンをご用意しました。

■TARACOパン / 250円
■マンゴー・クロワッサン・オ・ザマンド / 250円
■ソーセージロール / 350円

 

1806newbread

季節のスムージー

風待ちテラス特製、カラダに優しいフルーツスムージーが新登場。今月は濃厚なマンゴースムージーと、イチゴとバナナの豆乳スムージーをご用意しました。

■料金 / 1杯500円

 

1806smoothy

落合務シェフ監修「ティラミス」

「LA BETTOLA da Ochiai」で人気のティラミスを再現しました。風待ちテラスのコーヒーと一緒にぜひ。

■料金 / 400円

 

ティラミス

風待ちテラスの「テイクアウトセット」

風待ちテラスのテイクアウトセットを持って、THE LIVING GARDENにお出かけしませんか?

【ピクニックバスケット】

  • ■内容 / サンドイッチ、フライドチキン、ソーセージ、サラダ、フルーツ、お菓子、コーヒー
  • ■料金 / お1人様 2,300円
  • ■受付時間 / 10:00~20:00ラストオーダー

※オーダーを受けて1時間いただきます。
※サラダは温かいスープに変更可能です。

 

ピクニックバスケット

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

「紫陽花カクテル」

紫陽花をイメージしたスミレ色のカクテルをご用意。6月の誕生石「パール」のリキュールとバイオレットリキュールを使い、香り豊かでキラキラ美しいカクテルに仕上げました。

■期間/ 2018年6月1日(金)~6月30日(土)
■料金 / 1,400円

 

紫陽花カクテル

「マンゴーフローズン」

熱い季節にピッタリのマンゴーフローズンカクテルをご用意。濃厚なマンゴーの味わいをお楽しみください。ノンアルコールもございます。

■期間/ 2018年6月1日(金)~7月31日(火)
■料金 / 1,600円~

 

マンゴーフローズン

《1F》ガーデンビュッフェ「パインテラス」

「テラスバーベキュー」

「パインテラス」のテラスデッキに、屋外で食事を楽しめるバーベキューエリアが誕生。日本一の宮崎牛や厳選された野菜、プリフィックスディッシュなど、オープンしたばかりのTHE LIVING GARDENを眺めながら、コース仕立てのバーベキューをご堪能いただけます。

■時間 / 17:30~22:00(21:30ラストオーダー)※最終スタート時間19:30
■料金 / お1人様 7,000円、5,500円の2コース(2名様より承ります)
■席数 / 2~8名席×6卓、10名席×1卓
■予約 / パインテラス TEL.0985-21-1374

※当日15:00までの完全予約制です。
※予約時に、コース及びプリフィックス料理を選択ください。
※リゾート内ホテル宿泊者限定となります。
※虫除けスプレーをご準備しています。

 

img_20170803-7888_terraceBBQ

 

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_01

前菜の気まぐれアヒージョは、魚介類の旨味たっぷり。ホテル自慢のブレッドとご一緒に♪

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_02

厳選素材をアメリカンスタイルのグリルで調理。味はもちろん焼き上がりの香りも楽しんで。

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_03

旨味をギュッと閉じ込めた巨大ハンバーグやアクアパッツアなどの、プリフィックスディッシュ。

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_04

オプションの丸ごとチキンローストは、ビールの蒸気をとじこめて焼く為、皮はパリパリ、中はジューシーな仕上がりに。

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_05

朝食時は、パインテラスのビュッフェを屋外で楽しめるデッキ席に。(2~8名席×6卓)

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_06

テラスデッキの10名席は、バーベキューパーティーもできる、ゆったりとしたソファ席。