九州の美味しいお米をいちばん美味しく食す。

九州でつくられる厳選された美味しいお米を、最高の形で食していただくための和食料理店が誕生。
料理長こだわりの土鍋で炊き上げ、本来の味をしっかりと引き出したお米のお供にしていただくのは、同じく九州中から厳選した相性抜群の「あて(漬物、おかず)」。 
旅先にありながら、大人がほっと一息つける場所。
一杯の御飯が最高に幸せに感じられるひとときをお愉しみください。

レストラン予約

ご利用頂くにあってのお願い

  • ・ご来店いただくすべてのお客様(乳児、おこさま含む)の人数をご入力ください。
  • ・ご予約に関する変更やその他お問合せにつきましては直接店舗までご連絡くださいませ。

おすすめ情報

穴子の天婦羅

今が旬の穴子は脂ののりも良く、甘みを感じる旨さです。
サクサクに揚げた天婦羅を、お茶の香り豊かな塩、柚子胡椒、天だしなどお好みでお召し上がりください。

穴子の天婦羅写真はイメージです

九州の美味 九品のあて

料理長が厳選した9品のあてセットが新登場!あてが盛られた器は、このために手作りされたもの。ご飯やお酒がすすむこと間違いなしの一品をぜひお楽しみください。

メニュー一覧

みやざき郷土料理盛り合わせ

宮崎の郷土料理を盛り合わせでご用意。宮崎の焼酎にも合う、鶏の炭火焼や目光りから揚げなど、“宮崎の美味しい”を少しずつセットにしました。 ボリューム満点のメニューです。

メニュー一覧

こだわりの米

福岡県みやま市産 にこまる

にこまるは「にこにこ」と笑顔がこぼれるほど美味しく、「まるまる」とした粒張りの良さから「にこまる」と名付けられたお米です。 山、川、海に囲まれたみやま市で愛情こめて作られたにこまるは、丸く大きい粒で一粒一粒がしっかりしていて炊きあがりの艶が良く、味、香り、食感が良いのが特徴です。     

宮崎県三股産 長田米(ながたまい)(ひのひかり)

「まぼろしの米」と言われるほど、 生産量が大変少ない貴重なお米です。
長田峡という地元では有名な渓谷の ある地域で綺麗な水が潤沢に流れ、 粘土質の土質が育んだ、とっても 美味しいお米です。

佐賀県産 さがびより

「米は寒い地域がうまいと」という固定概念を崩す、佐賀県の名作。
米粒が大きく、しっかりとした噛みごたえを持ち、粘り気甘みや旨みといった食味のバランスは絶品です。

※ご提供する米は1日1種類となります。

こだわりの器

「米九」では、ご飯を炊きあげる土鍋と同じように、料理をより引き立たせる「器」にもこだわりました。
宮崎の陶工潮人 佐藤 浩氏による「器」を数多く使用しております。
宮崎の木の灰を釉薬に使い、また、宮崎の海岸で採れる貝殻を窯に積め作品の広藍の一部として使っています。
作陶前のサーフィンや、半陶半農の自然に密着したライフスタイルから生まれる躍動感あふれる作風が特徴です。

店舗情報

場所 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 1階
営業時間 夕食 / 18:00~22:00(21:30ラストオーダー)
店休日 日曜日・木曜日
※但し、5/3・7/15・8/9・8/12・8/16・8/19・8/23・9/16・9/23・11/15・11/18・12/30・1/3・1/13・2/10は営業いたします。
席数 68席/個室2(各6名席)
注意事項 全席禁煙(個室含む)

ご予約・お問い合わせ

TEL : 0985-21-1341

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート内 レストラン・バー一覧

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート内 ショップ一覧