ガーデンビュッフェ「パインテラス」

テーマは“宮崎テロワール”。宮崎の美味しさ、よりどりみどり。

「パインテラス」は“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、郷土料理はもちろん、
宮崎の野菜をはじめとする野菜やフルーツ、宮崎牛を筆頭に質の高さを誇るお肉、黒潮に育まれた豊かな海の幸など“食の宝庫 宮崎”を、
グローバルな料理や調理方法で味わい・感じていただけるビュッフェスタイルのレストランです。

 

****************************************************************************
優待特典満載!SPMC会員(入会・年会費無料)新規入会はこちら

****************************************************************************
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート詳細はこちら |ホテルのご予約はこちら
****************************************************************************

INDEX

ブランチ料金およびディナー料金の改定のご案内

2024年4月1日(月)より、レストランのメニュー料金を改定いたします。ご了承ください。

■ブランチ
 大人 3,800円
 4~12歳 1,900円
 4歳未満 無料

■ディナー
 大人 6,500円
 4~12歳 3,250円
 4歳未満 無料

※上記料金には、消費税・サービス料が含まれております
※朝食付き宿泊プランでのご利用のお客様は宿泊料金の変更はございません

SPMC会員特典

・アルコール飲み放題プラン(90分):500円割引
・ワイン飲み放題プラン(90分):500円割引

 

・テラスバーベキュー:ディナービュッフェ付き
※同伴のお子様がビュッフェ利用の場合は別途料金がかかります


※他の割引サービスと併用はできません。
※会員証をご提示ください。

SPMC入会案内はこちら

おすすめ情報

ストロベリースイーツセレクション

1月15日(月)~2月29日(木)に「いちごフェア」第一弾を開催!宮崎県産いちごを使用したスイーツやパンが登場!!
パインテラスではブランチ(和洋ビュッフェ)のスイーツコーナーに、ショコラピスターシュ、フロマージュショコラ・サレなど、「Toshi Yoroizuka」オーナーシェフの鎧塚俊彦氏監修いちごスイーツ3種が並びます。フレッシュいちごも食べ放題♪

■期間 / 2024年1月15日(月)~4月30日(火)※予定
■いちごスイーツ提供時間 / 11:30~13:30(13:00 LO)

いちごフェア詳細はこちら

宮崎牛のローストビーフ

ディナービュッフェでは、宮崎牛のローストビーフをシェフが目の前でカットしてご提供いたします。

ワイン90分飲み放題プラン

さまざまなブドウ品種と豊富な種類のワインをスパークリング・白ワイン・赤ワインの各種が、90分間飲み放題でご自由にお飲みいただけます。
 

■料金 / お一人様 2,600円 (90分)

★SPMC会員特典:500円割引

※パインテラス入口付近にご用意しております。
※セルフサービスでのご提供となります。
※専用グラスをお持ちしますので、ご希望の方はスタッフへお申し付けください。

ブランチ

お泊りの翌日は、ゆったりブランチタイム

朝食と昼食を兼ね備えた「ブランチ」。おにぎりやオムレツなど、時間帯で少しずつ変わるメニューも楽しみのひとつです。シーガイアでのご滞在の思い出を語り合いながら、こだわりの和洋ビュッフェを心ゆくまでお楽しみください。

■時間 / 6:00~13:30(13:00 LO)
■場所 / ガーデンビュッフェ「パインテラス」
■料金 / 大人 3,000円、4~12歳 1,500円
※2024年4月1日(月)以降は大人3,800円、4~12歳1,900円に料金改定いたします。
★朝食券利用可

朝食時間帯の混雑状況はこちら

宮崎をおにぎりで味わう

宮崎牛の時雨煮、奥日向サーモンの西京焼きの具材で握った2種類のおにぎりをご用意しました。

宮崎郷土料理 チキン南蛮

2023年11月より朝ごはんにチキン南蛮が新登場!
宮崎を味わう朝ごはんをお楽しみください。

出来立てのオムレツ

シェフが目の前で丁寧に作ってくれるオムレツステーションが人気。ふわふわ出来立てのオムレツをお好みのソースでお召し上がりください。

話題の「九州パンケーキ」

第1回地場もん国民大賞で金賞を受賞した話題の、自然の恵み豊かな九州産の小麦・雑穀を100%使用したパンケーキ。ハチミツや生クリームなどで、お好きな味をお楽しみください。

カラダにやさしい野菜たち

彩り鮮やかな野菜やサラダがずらりと並ぶ野菜コーナー。太陽をたっぷり浴びて美味しく育った野菜たちをたっぷりとお好きなだけお召し上がりいただけます。

3種のオリジナルドリンク

野菜ジュース、フルーツジュース、フレーバーウォーターの3種をご用意しました。

ディナー

LIVE KITCHEN

シェフが目の前で焼き上げるライブ感いっぱいの鉄板料理

いちおしは宮崎牛のローストビーフ!ライブ感あふれるシェフアクションと、出来立てアツアツのお料理をお楽しみください。

VEGETABLES

太陽の恵みをいっぱいに浴びた色とりどりの野菜たち
色とりどりの野菜や多彩なドレッシングで、自分だけのオリジナルサラダをお作りいただけます。

PIZZA

石窯焼き立てのピッツァ

パインテラスオリジナルのピッツァを焼き立てでお召し上がりいただけます。石窯で焼くことで、表面はこんがり、中はしっとりとした仕上がりに。

MIYAZAKI

宮崎の郷土料理もご用意しております

チキン南蛮、冷や汁、刺身、お寿司など、宮崎の郷土料理をご用意しました。また、宮崎の食材を使った宮崎ならではの和食料理もお楽しみいただけます。

FRUIT & DESSERT

フレッシュなフルーツやシェラトン特製のデザート

パティシエ特製スイーツをはじめ、様々なスイーツをご用意しました。

WESTERN FOOD

パスタやスープなど多彩に

宮崎牛、豚、鶏を使った料理に、旬の食材を使ったパスタなど、あたたかな洋食メニューをご用意しました。

DRINK

ドリンクメニュー一覧(PDF)

飲み放題プラン(90分)

■料金 / お一人様 3,500円
■メニュー
 ・ビール
 ・焼酎(20度)
 ・日本酒
 ・ワイン
 ・ウイスキー
 ・カクテル各種

<SPMC会員特典>
・アルコール飲み放題プラン(90分):500円割引
・ワイン飲み放題プラン(90分):500円割引
▶SPMC入会案内はこちら(入会金・年会費無料)

時間・料金

■時間 / 17:00~22:00(21:30 LO/90分制)
■料金 / 大人 6,000円、4歳~12歳 3,000円 
※2024年4月1日(月)以降は大人6,500円、4~12歳3,250円に料金改定いたします。
※アラカルトメニューもございます。

【宿泊者限定】テラスバーベキュー

宮崎を味わい尽くす、 贅沢バーベキュー

“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、日本一の宮崎牛をはじめとする質の高いお肉、 黒潮に育まれた海の幸、THE LIVING GARDENを眺めるオープンエアーのリゾート空間で、 宮崎を味わい尽くす贅沢なバーベキューをお楽しみください。

■期間 / 2024年3月15日(金)~10月14日(月)
■時間 / 17:00~22:00(21:30L,O)※最終スタート時間19:30
■料金 / お1人様 10,000円(2名様より承ります)
■場所 / パインテラス 屋外テラスデッキ
■予約 / 0985-21-1135
※当日15:00までの完全予約制です。
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定となります。
※テラスバーベキューは、お電話のみでの予約受付となります。
※雨天時や悪天候時はBBQを行いません。ご了承ください。

詳しくはこちら

レストラン予約

ご利用いただくにあたってのお願い

・ご来店いただくすべてのお客様(乳児、おこさま含む)の人数をご入力ください。
・シーガイア公式アプリからご予約いただくと、お客様情報の入力が不要になります。

誠に恐れ入りますが、テラスバーベキューのご予約はWEBでは受け付けておりません。
直接お電話にてご予約をお願いいたします。

TEL : 0985-21-1374(直通 6:00~22:00)

ご予約はこちら

宿泊プラン予約

検索バーより宿泊プランを検索・ご予約いただけます。

基本情報

場所(エリア) シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
場所(階数) 1階
営業時間 ブランチ / 6:00~13:30(13:00 LO)
ディナー / 17:00~22:00(21:30 LO)
料金 ブランチ / 大人 3,000円、4~12歳 1,500円
ディナービュッフェ / 大人 6,000円、4歳~12歳 3,000円
備考 全席禁煙

バリアフリー情報

入り口ドアタイプ 両開きドア
入り口ドア開口時の幅 165cm
入口ドア段差 無し
車いす専用席 無し
テーブル高さ 70cm
テーブル幅 140cm(2名分)
通路幅 100cm
席と席の間隔 100cm以上
アレルギー除去メニュー アレルギー食材表記有り(※主要7品目)
卵・乳・小麦・そば・海老・かに・落花生
※スタッフへご相談ください。
その他 店内段差あり

ご予約・お問い合わせ

0985-21-1374(直通 6:00~22:00)

季節のおすすめレストラン情報をご紹介しております。

【クッキーポリシー】
このページはCookie(クッキー)を利用しています。 当ウェブサイトは快適に閲覧いただくためにCookieを使用しています。 Cookieの仕様に同意いただける場合には「同意します」をクリックしてください。 詳細については クッキーポリシーをご覧ください。