TOP > レストラン・バー・ショップ > ガーデンビュッフェ「パインテラス」
レストラン・バー・ショップ
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 1階
新しい「パインテラス」は“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、郷土料理はもちろん、宮崎の伝統野菜をはじめとする野菜やフルーツ、宮崎牛を筆頭に質の高さを誇るお肉、黒潮に育まれた豊かな海の幸など“食の宝庫 宮崎”を、グローバルな料理や調理方法で味わい・感じていただけるビュッフェスタイルのレストランへと進化します。
VEGETABLES
宮崎の伝統野菜など旬の野菜や自分で作れるサラダボウル
LIVE KITCHEN
シェフが目の前で焼き上げるライブ感いっぱいの鉄板料理
MIYAZAKI
冷や汁やチキン南蛮など、宮崎の伝統の味が盛りだくさん
国内5つのシェラトン料理長による、宮崎牛メニューの饗宴
パインテラスのリニューアルオープンを記念し、国内5つのシェラトンホテル&リゾーツの料理長による、宮崎牛を使用した特別メニューが期間限定でディナービュッフェに登場します。 この機会にしか味わうことのできない、スペシャルメニューをお楽しみください。
■期間 / 2018年1月28日(日)~ 4月27日(金) ※ディナービュッフェでのご提供(ディナービュッフェ料金でご利用いただけます)
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
宮崎牛の柔らか煮込み
肉の部位をあますこと無く使い、野菜の甘味を加えたデミグラスソースで煮込みました。
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
宮崎牛のミニバーガー
日本一の宮崎牛の旨みをぎゅっと閉じ込め、食べやすくミニハンバーガー仕立てでご提供。野菜と一緒にじっくり煮込んだトマトソースとの相性も抜群です。
シェラトングランドホテル広島
宮崎牛の柔らか煮込み 広島風お好み焼き
牛肉を甘辛く煮込み「名物広島焼き」に仕立てました。
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ
宮崎牛のサラダ 神戸ワインとオレンジの香草風味ドレッシング
オレンジの皮と香草、神戸ワインの風味を加えたドレッシングで、宮崎牛をサラダと一緒にさっぱりお召し上がりください。
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
宮崎牛と鮪のタルタル・コンソメジュレとルッコラのクーリ
牛肉と鮪の旨みをこくのあるソースで合わせました。ごま油で風味を増しています。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
宮崎牛のロースト・ブリスケットのシューロール
(お1人様1皿)
宮崎牛をローストする事で旨みを閉じ込めました。甘味のある野菜のピューレ、マスタードソースでお召し上がり下さい。
「パインテラス」リニューアル記念リゾート満喫5 ツ星プラン
ご利用頂くにあってのお願い
誠に恐れ入りますが、テラスバーベキューのご予約はWEBでは受け付けておりません。直接お電話にてご予約をお願いいたします。
TEL : 0985-21-1374(直通 6:00~22:00)
目の前で料理した出来立てのお料理を
全世界のシェラトンホテルが同じレシピで焼き上げるクロワッサンをはじめ、シェフが目の前で作り上げるオムレツ、郷土料理の「冷や汁」や充実の和惣菜、カラダにやさしい野菜やフルーツ、九州産の小麦・雑穀を100%使用した九州パンケーキなど、多彩なメニューが揃う和洋ビュッフェをお好きなだけお楽しみいただけます。楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル®2017」宮崎代表の実力を是非ご体験ください。
シェラトン・クロワッサン
外はサクサク、中はしっとり!全世界のシェラトンホテルが同じレシピで作り上げるクロワッサン。レタスやハム、卵料理を挟んでオリジナルのサンドイッチを作ってみては?※数に限りがございます。
シェフが目の前で作り上げるオムレツ
シェフが丁寧に作ってくれる人気のオムレツ。ハムやチーズなど、お好みの具材をお選びいただけ、固め・ふわふわの柔らかめなどのリクエストも可能です。
みやざき地頭鶏としみしみ野菜のポトフ
みやざき地頭鶏と野菜の濃厚な旨味が凝縮されたスープで、寒い朝でも身体の芯から温まります。おすすめは、ゆず胡椒をちょっぴりプラスしたオトナポトフ。白ご飯との相性もピッタリです。
LIVE KITCHEN
シェフが目の前で焼き上げるライブ感いっぱいの鉄板料理
肉料理をはじめ、ミニバーガーやお好み焼きなど、お客様の目の前の鉄板で、シェフが調理を行います。ライブ感あふれるアクションと、出来立てアツアツのお料理をお楽しみください。
【期間&ディナー限定】宮崎牛の広島風お好み焼き
【期間&ディナー限定】宮崎牛のミニバーガー
VEGETABLES
宮崎の伝統野菜など旬の野菜や、自分で作れるサラダボウル
20種類もの旬な野菜に多彩なドレッシングやシーズニングで、自分だけのオリジナルサラダをお作りいただけます。また、お肉や魚介類をふんだんに使用したサラダやキッシュなどもご用意しました。
サラダビュッフェ
【期間&ディナー限定】宮崎牛と鮪のタルタルコンソメジュレとルッコラのクーリ
PIZZA
石窯焼き立てのモチモチピザ
チリメンとバジルのピザや、鶏肉と柚子胡椒のピザなど、常時3~4種類のピザを焼き立てでお召し上がりいただけます。石窯で焼くことで、表面はこんがり、中はしっとりとした仕上がりに。
チリメンとバジルのピザ
ミックスピザ
MIYAZAKI
宮崎の伝統の味が盛りだくさん
冷や汁、チキン南蛮、鶏の炭火焼、鰹のたたき、レタス巻きなど、宮崎の郷土料理をご用意しました。また、宮崎の食材を使った宮崎ならではの和食料理もお楽しみいただけます。
こだわりの2種類のタルタルソースが自慢のチキン南蛮
完熟きんかん「たまたま」の絶品チラシ寿司
FRUIT & DESSERT
フレッシュなフルーツやシェラトン特製のデザート
宮崎特産のマンゴーや日向夏、きんかんなど、旬のフルーツがずらり。さらに宮崎完熟マンゴーを使ったパティシエ特製スイーツをはじめ、様々なスイーツをご用意しました。
【期間限定】宮崎完熟マンゴーのロールケーキ、果肉入り杏仁豆腐
色とりどりのスイーツがずらり
WESTERN FOOD
パスタや煮込み料理など多彩に
宮崎牛の柔らか煮込みやブイヤベースなど、ダッチオーブンを使った煮込み料理に、旬の食材を使ったパスタなど、あたたかな洋食メニューをご用意しました。
【期間限定】宮崎牛の柔らか煮込み
魚介のブイヤベース風
多彩なラインナップのリカーコーナー
店内入口付近に新設されたリカーコーナーでは、九州産のおすすめワインや日本酒、焼酎など、20種類以上のお酒をリーズナブルな価格で販売。BYO(Bring Your Own)スタイルで、ここで購入いただいたものは、そのままお席でお召し上がりください。
おすすめのお酒一例
テラスバーベキュー 【宿泊者限定】
パインテラスの屋外デッキで、THE LIVING GARDENを眺めながら、日本一の宮崎牛や厳選された野菜、プリフィックス料理など、コース仕立てのバーベキューをご堪能いただけます。
※当日15:00までの完全予約制です。
厳選素材をアメリカンスタイルのグリルで調理。味はもちろん焼き上がりの香りも楽しめます。
美しいTHE LIVING GARDENを眺めながら、ソファ席でバーベキューを堪能いただけます。
場所 | シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 1階 |
---|---|
営業時間 | 朝食 / 6:00~10:30(10:00ラストオーダー) 昼食 / 11:30~14:00(13:30ラストオーダー) 夕食 / 17:30~22:00(21:30ラストオーダー) |
注意事項 | 全席禁煙 |
TEL : 0985-21-1374(直通 6:00~22:00)
リストランテ・アルコ
実家 くろぎ
米九(こめきゅう)
Beef Atelier うしのみや
寿司処「八潮」
鉄板焼「ふかみ」
中国料理「藍海(らんはい)」
ガーデンビュッフェ
「パインテラス」
「風待ちテラス」カフェテリア
インルームダイニング
宮崎焼酎 BAR「さけのみや」
カクテルラウンジ「パシフィカ」
THE LIVING GARDEN
「KUROBAR」
カラオケ「パライソ」
THE SEAGAIA KITCHEN
『シーガイアキッチン』