日本一とも称される「宮崎牛」を
多彩なスタイルで堪能する、6席だけの牛肉割烹店。

※5年に一度開催される「和牛のオリンピック」で第9回(2007)・第10回(2012)において「宮崎牛」が最高位の内閣総理大臣賞を受賞し日本一2連覇達成。

九州・熊本県出身、肉をこよなく愛する放送作家・小山薫堂氏による総合プロデュース。
さらに、東京・恵比寿に店を構え熱狂的なファンを集める焼肉店「虎の穴」オーナー辛永虎(シン・ヨンホ)氏をメニュー監修に迎え、ここでしか楽しめない究極の牛肉コースをご提供します。

小山薫堂氏、辛 永虎氏、川原祐一氏のプロフィール

小山薫堂      放送作家/脚本家


1964年6月23日熊本県天草市生まれ。「カノッサの屈辱」「料理の鉄人」など斬新なテレビ番組を数多く企画し、脚本を担当した映画「おくりびと」で第81回米アカデミー賞外国語部門賞を獲得。食にも精通し、雑誌「dancyu」での連載、若き料理人の才能を発掘するコンペティション「RED U-35」の総合プロデューサー、アメリカで話題の究極のレストランガイド「Foodie Top 100 Restaurants」の審査員を務める。下鴨茶寮主人、東北芸術工科大学企画構想学科学科長など活動は多岐に渡り、くまモンの生みの親でもある。


小山薫堂氏より

人を良くする、と書いて「食べる」。

その原点に立ち返り、ここを訪れたお客様が元気になれる料理店を作りたいと思いました。

体ではなく、心が元気になる場所です。

宮崎には幸い、宮崎牛という日本に誇ることのできる財産がありました。

それを思う存分使って、ありとあらゆる肉料理をご提供する・・・

肉好きにとっては、まさに夢のようなパラダイスを作ったつもりです。

特製の野菜ジュースと生野菜で胃袋の準備体操を終えたら、さぁ、究極の肉旅の始まりです。

たくさんの元気を充電して、明日の人生がさらに輝きますように。

辛 永虎


究極の焼肉店「虎の穴」代表。

食に対する独自の視点と信念を持つ焼肉界のカリスマとして文化人や著名人などの熱烈なファンも数多く、その食の哲学はテレビ・ラジオ・雑誌などでも幅広く取り上げられている。

川原祐一


うしのみや料理長 1973年1月9日宮崎県宮崎市生まれ。

日章学園調理科を卒業後、フェニックスリゾート㈱入社、ホテルレストランやゴルフ場、コンベンションセンターなどで和・洋・中にとらわれず様々なジャンルの料理経験を積む。

「うしのみや」料理長に抜擢され、2014年7月より現職。

店舗情報

場所 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 1階
営業時間 夕食 / コースのスタートは18:00からのみとなります。
ご予約・お問い合わせ ご予約は、お電話のみ(0985-21-1113)で承ります。
シーガイア内のホテルにご宿泊のお客様は、ご宿泊日の3ヶ月前より、
上記以外のお客様はご予約日の1ヶ月前より、ご予約を受付けております。
ご来店に関するご案内・お願い 当店のご利用は20歳以上の方に限らせていただきます。
店内は禁煙となっております。
全てカウンター席となり、お隣のお客様と相席となりますのでご了承ください。
基本キャンセル料のご案内 ご利用予定日の7日前から対象となります。
7日前~前日でコース料金の50%、当日で100%を申し受けますのでご了承ください。

ご予約・お問い合わせ

TEL : 0985-21-1113(総合予約センター)

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