2018-09-01

レストラン

9月のおすすめレストラン・バー情報

秋のシーガイアはレモン尽くし!「レモンフェア開催」

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのレストラン&バーに、巷で人気のレモンを使った、20種類以上のフォトジェニックなメニューが登場。
ビタミンCはもちろん、クエン酸やポリフェノールが豊富なレモンで、夏の疲れた身体に元気を取り戻しませんか。
■期間 / 9月1日(土)~11月30日(金)

 

レモン入り魚介のサラダ

レモン入り魚介のサラダ

レモンのイエローパエリア

レモンのイエローパエリア

レモン風味の散らし寿司

レモン風味の散らし寿司

レモンタルト

レモンタルト

葱塩レモンだれ

葱塩レモンだれ

レモンとさつま芋の釜炊きご飯

レモンとさつま芋の釜炊きご飯

レモンのスープそば

レモンのスープそば

レモンカンパーニュ/レモンクリームパン

レモンパン

 

《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

「パインテラス」は“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、郷土料理はもちろん、宮崎の伝統野菜をはじめとする野菜やフルーツ、宮崎牛を筆頭に質の高さを誇るお肉、黒潮に育まれた豊かな海の幸など“食の宝庫 宮崎”を、グローバルな料理や調理方法で味わい・感じていただけるビュッフェスタイルのレストランです。

■料金/朝食ビュッフェ 大人 2,500円、4 ~12歳 1,250円
    ランチビュッフェ 大人 2,300円、4~12歳 1,150円
    ディナービュッフェ 大人 4,500円、4~12歳 2,250円
■時間/朝食ビュッフェ 6:00~10:00(LO)
     ランチビュッフェ 11:30~13:30(LO)
    ディナービュッフェ 17:30~21:30(LO)

 

img_2018summer_ight_dinner

宮崎牛のしゃぶしゃぶ

月替わりでディナービュッフェに登場する宮崎牛メニュー。
今月は、宮崎牛のしゃぶしゃぶをご用意。宮崎牛のもつ旨みや豊かな香りをそのまま味わう贅沢をどうぞ。

 

img_1809_pine

パティシエのおすすめ「宮崎産マンゴースイーツ」

栗とマンゴーのクリームたっぷり「マンゴーモンブラン」。マンゴー風味のマスカルポーネを敷き詰めた「マンゴーティラミス」。2種類のマンゴースイーツをディナービュッフェでお楽しみください。

 

img_1809_pine2

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

料理長のおすすめ 今月の一皿「ディスグラツァータ」

落合シェフのイタリア修行時代の思い出深い一品。旨味が凝縮された辛いトマトソースのパスタです。ランチコースのパスタメニューにてご提供します。

 

img_1809_arco

デザートビュッフェ(9月ランチ平日限定)

ランチコースのデザート(¥700)のチョイスメニューの1品として登場。約10種類のデザートと2種類のソフトクリームが食べ放題!色とりどりのキュートなスイーツを心ゆくまで♪

  • ■期間 / 9月3日(月)~9月28日(金) ※ランチ平日限定(土・日・祝日除く)
  • ※オーダーテイクからの90分制となります。
  • ※テーブル毎のご注文となります。
  • ※シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員様は特典としてご注文いただけます。(無料)

 

img_1809_arco2

落合務シェフ 来店予定日

※来店日が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。

 

img_restaurantInfo_201706_arco_01

月の道カクテル

Ristorante ARCOでは、月の道期間中に「月の道カクテル」をご提供いたします。オレンジリキュールの深い海の青がとてもロマンチック。柑橘系の風味がお食事にぴったりです。

■料金 / 1杯1,400円

 

img_restaurantInfo_201709_arco_01

《1F》九州の米とあて「米九(こめきゅう)」

料理長のおすすめ 今月の一皿「鰻の昆布巻き」

脂ののった鰻を昆布で巻き、緑茶でじっくりと炊き上げました、旨みが凝縮された逸品です。ぜひ、米九の美味しいご飯と一緒にお召し上がりください。

  • ■期間 / 9月3日(月)~9月30日(日)
  • ■料金 / 900円

 

img_1809_komekyu

《1F》中国料理「藍海」

料理長のおすすめ 今月の一皿「大根もち」

お得なシーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員様限定ディナーコースにてご提供している「大根もち」。大根の香り、食感を残し干し海老や叉焼等で味付けした自慢の点心です。

  • シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員様限定特別ディナー
  • ■料金 / お1人様 5,000円
  • ※会員割引特典対象外。※事前予約制。

 

img_1809_ranhai

《1F》寿司処「八潮(やしお)」

料理長のおすすめ 今月の一皿「伊勢海老」

ぷりっぷりのお造りや握り、香ばしい焼き物、ボイル、そして旨味が凝縮された味噌汁など、様々な楽しみ方があります。

■料金 / 時価

 

img_1809_yasio

《1F》鉄板焼「ふかみ)」

伊勢海老と宮崎牛のコース

肉厚で食べ応えのある伊勢海老と宮崎牛ロースの鉄板焼は絶品。シェフとの会話を楽しみながら贅沢なディナーコースをご堪能ください。

■期間 / 9月3日(月)~10月31日(水)
■料金 / 19,500円

※ディナーのみのご提供です。

 

img_1809_fukami

料理長のおすすめ 今月の一皿「サフラン風味のトマトリゾット」

伊勢海老の出汁で作るサフラン風味の濃厚なリゾットです。伊勢海老のソテー、海老味噌と一緒にお召し上がりください。
※伊勢海老と宮崎牛のコースにてご提供します。

 

img_1809_fukami2

日本一の宮崎牛

鉄板焼の醍醐味は目の前で調理されるライブ感とシェフとの会話。焼きあがっていく音と香りも、いっそう食欲をそそります。宮崎が誇る宮崎牛を、素材本来の美味しさはもちろん、口の中でとろけるような柔らかさ、旨みをご堪能ください。

■料金 / ディナーコース9,500円~

 

★毎月2日、9日、19日、29日はふかみの肉の日★!
コース料理をご注文いただいた方へ、宮崎牛ロースを50g増量もしくは、追加してご提供します。(除外日:4/29、5/2、12/29、1/2)

 

日本一の宮崎牛

《2F》「風待ちテラス」

今月の新作サンドイッチ

照り焼きチキンサンド&鯖サンドのセット

芳ばしく焼いたチキンに照り焼きソースをかけ、レタスやトマトをサンドした「照り焼きチキンサンド」。スパイシーなカレー風味の、鯖のリエット風をたっぷりサンドした「鯖サンド」。ソフトフランスパンで作った2種類のサンドイッチをセットでご用意しました。

■期間 / 9月3日(月)~
■料金 / 500円

img_1809_kazemachi

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

「オータムモヒート」

葡萄や栗のリキュールを使ったフルーティーなモヒートをご用意。林檎のノンアルコールモヒートもございます。

■期間 / 9月1日(土)~ 10月31日(水)
■料金 / 1,400円~

 

img_1809_pacifica

《THE LIVING GARDEN内》KUROBAR【宿泊者専用】

「ジン・トニックセレクション」

お好みのジンとフルーツをお選びいただく、KUROBARオリジナルのカクテル。今月は、変わり種ジン「ヘンドリックス」に、巨峰をあわせた、果肉たっぷり、甘く優しい香りのジン・トニックがおすすめです。

■料金 / 1杯1,000円~

img_1809_kurobar