2018-11-01

レストラン

11月のおすすめレストラン・バー情報

Starlight Winter ~星と光の特等席~

Starlight Winter ~星と光の特等席~開催に伴い、100万個の星を映し出すプラネタリウムとお酒を楽しめるBARのオープンや、星をイメージした様々なメニューなどをご用意しました。
■期間 / 2018年11月1日(木)~2019年2月28日(木)

 

Starlight Winter

ビーチプールが星降るガーデンに
Starlight Winter ~星と光の特等席~

プラネタリウムとお酒を楽しめるBAR

100万個の星を映し出す“MEGASTAR CLASS”を採用
プラネタリウムとお酒を楽しめるBARが期間限定オープン

1811tlg3

プラネタリウムとお酒を楽しめるBAR/ぱしふぃか
星や隕石をモチーフにしたチョコレート

Starlight Winter

「風待ちテラス」
星をイメージしたスイーツやパン

1811tlg5

「風待ちテラス」
レモンクリームをサンドした星型のクッキー

Starlight Winter

「パインテラス」ディナービュッフェ
ミルクチョコレートムース

 

秋のシーガイアはレモン尽くし!「レモンフェア開催」

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのレストラン&バーに、巷で人気のレモンを使った、20種類以上のフォトジェニックなメニューが登場。
ビタミンCはもちろん、クエン酸やポリフェノールが豊富なレモンで、夏の疲れた身体に元気を取り戻しませんか。
■期間 / 2018年9月1日(土)~11月30日(金)

 

レモン入り魚介のサラダ

レモン入り魚介のサラダ

レモンのイエローパエリア

レモンのイエローパエリア

レモン風味の散らし寿司

レモン風味の散らし寿司

レモンタルト

レモンタルト

葱塩レモンだれ

葱塩レモンだれ

レモンとさつま芋の釜炊きご飯

レモンとさつま芋の釜炊きご飯

レモンのスープそば

レモンのスープそば

レモンカンパーニュ/レモンクリームパン

レモンパン

 

《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

「パインテラス」は“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、郷土料理はもちろん、宮崎の伝統野菜をはじめとする野菜やフルーツ、宮崎牛を筆頭に質の高さを誇るお肉、黒潮に育まれた豊かな海の幸など“食の宝庫 宮崎”を、グローバルな料理や調理方法で味わい・感じていただけるビュッフェスタイルのレストランです。

■料金/朝食ビュッフェ 大人 2,500円、4 ~12歳 1,250円
    ランチビュッフェ 大人 2,300円、4~12歳 1,150円
    ディナービュッフェ 大人 4,500円、4~12歳 2,250円
■時間/朝食ビュッフェ 6:00~10:00(LO)
     ランチビュッフェ 11:30~13:30(LO)
    ディナービュッフェ 17:30~21:30(LO)

 

img_2018summer_ight_dinner

宮崎牛の豆乳鍋

月替わりで、ディナービュッフェにて楽しめる宮崎牛メニュー。
今月は、まろやかでコクのある豆乳鍋をご用意しました。寒い季節にぴったりです。

 

宮崎牛の豆乳鍋

パティシエのおすすめ「宮崎産マンゴースイーツ」

月替わりで、ディナービュッフェにて楽しめる宮崎産マンゴースイーツ。
今月は、コーヒー生地とマンゴー&パッションフルーツのクリームたっぷり「マンゴーノエル」。カスタード&バタークリームとマンゴーをサンドした「マンゴーミルフィーユ」。 2種類のマンゴースイーツをご用意しました。

 

「マンゴーノエル」「マンゴーミルフィーユ」

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

料理長のおすすめ 今月の一皿「ゴルゴンゾーラムースのせ トマトソース スパゲッティ」

爽やかなトマトソースと濃厚なゴルゴンゾーラムースを一緒に食べる斬新なパスタ。
ラ・ベットラと同じレシピで作っています。

 

ゴルゴンゾーラムースのせ
 トマトソース スパゲッティ

落合務シェフ 来店予定日

※来店日が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。

 

img_restaurantInfo_201706_arco_01

月の道カクテル

Ristorante ARCOでは、月の道期間中に「月の道カクテル」をご提供いたします。オレンジリキュールの深い海の青がとてもロマンチック。柑橘系の風味がお食事にぴったりです。

■料金 / 1杯1,400円

 

img_restaurantInfo_201709_arco_01

《1F》九州の米とあて「米九(こめきゅう)」

シーガイア25周年記念特別御膳

宮崎牛の炭火焼やご飯のアテなど、25品がずらり並ぶ特別な御膳をご用意しました。

  • ■期間 / 2018年11月2日(金)~2019年1月30日(水)
  • ■料金 / 10,000円

 

シーガイア25周年記念特別御膳

椎茸フェア

上質な干し椎茸を使用した椎茸南蛮や椎茸の油味噌、椎茸のバター焼きなど、宮崎の秋の味覚をお楽しみください。

  • ■期間 / 2018年11月2日(金)~11月30日(金)
  • ■料金 / 300円~

 

椎茸フェア

料理長のおすすめ 今月の一皿「鯖の味噌煮」

今が旬の、脂ののった鯖を麹の香りの効いた合わせ味噌で優しい味に仕上げました。
ご飯との相性抜群です。

  • ■期間 / 2018年11月2日(金)~11月30日(金)
  • ■料金 / 700円

 

鯖の味噌煮

《1F》中国料理「藍海」

シーガイア25周年記念ランチコース

シーガイア25周年を記念して、特別なランチコースをご用意。
前菜、スープ、点心に、メインやチャーハンなどがセットになったお得なコースです。

  • ■期間 / 11月のランチオープン日
  • ■料金 / 2,500円
シーガイア25周年記念ランチコース

「クリスマスローストチキン」予約受付中

広東式の釜で焼き上げたジューシーなローストチキンをご自宅でいかがですか。ローストされた鶏本来の味と「藍海オリジナルのピリ辛調味料」をつけた味の食べ比べもお楽しみください。

  • ■料金 / 1羽 4,200円
  • ■限定数 / 30羽
  • ※予約制

 

クリスマスローストチキン

《1F》寿司処「八潮(やしお)」

料理長のおすすめ 今月の一皿「穴子」

今の時期は脂が多く、ふっくら柔らかな穴子。握り、白焼き、タレ焼きなど楽しみ方は様々。
すだち・塩をつけて食べるのがおすすめです。

■料金 / 1,400円~

 

穴子

《1F》鉄板焼「ふかみ)」

鮑と宮崎牛のコース

活きの良い鮑と宮崎牛を、目の前で焼き上げていきます。
かむごとに旨味が増す鮑。口一杯に広がる磯の香りをお楽しみください。

  • ■期間 / 2018年11月1日(木)~11月30日(金)
  • ■料金 / 19,500円

 

鮑と宮崎牛のコース

宮崎牛シャトーブリアン500gコース

ダンロップフェニックストーナメント2016&2017年チャンピオンのブルックス・ケプカが、鉄板焼「ふかみ」で毎日食べたシャトーブリアンの500gコースをご用意しました。
1日で最大700g食べたという逸話も。

  • ■期間 / 2018年11月12日(月)~18日(日)
  • ■料金 / 60,000円(1~4名様)

 

宮崎牛シャトーブリアン

日本一の宮崎牛

鉄板焼の醍醐味は目の前で調理されるライブ感とシェフとの会話。焼きあがっていく音と香りも、いっそう食欲をそそります。宮崎が誇る宮崎牛を、素材本来の美味しさはもちろん、口の中でとろけるような柔らかさ、旨みをご堪能ください。

■料金 / ディナーコース9,500円~

 

★毎月2日、9日、19日、29日はふかみの肉の日★!
コース料理をご注文いただいた方へ、宮崎牛ロースを50g増量もしくは、追加してご提供します。(除外日:4/29、5/2、12/29、1/2)

 

日本一の宮崎牛

《2F》「風待ちテラス」

おしゃれで美味しいデリサラダ新登場

野菜のバーニャカウダ

たっぷりの野菜を、風待ちテラス特製のバーニャカウダソースでお召し上がりください。

  • ■料金 / 600円

サラダパスタ

ショートパスタの上には生ハムやレタスなど、野菜たっぷり。ソースはバジルまたはトマトからチョイスいただけます♪

  • ■料金 / 600円
風待ちテラスのデリサラダ

ダンロップフェニックストーナメント開催記念「ゴルフパン」

トーナメント13番ホールの左ドッグレッグをモチーフにしたパン、グリーンをイメージした緑野菜たっぷりのフォカッチャ、天然酵母の生地にソーセージを挟んで焼いたパンをご用意。
さらに、トーナメント45周年を記念して、人気のパン2種が復刻版として期間限定登場!

  • ■期間 / 11月30日(金)まで
  • ■料金 / 150円~
ゴルフパン

ダンロップフェニックストーナメント開催記念「グリーンサンド」

ほうれん草のバゲットとローストポークのサンドイッチ、ほうれん草の絹食パンにスモークサーモンやクリームチーズを挟んだサンドイッチを、セットでご用意しました。

  • ■期間 / 11月30日(金)まで
  • ■料金 / 500円

 

グリーンサンド

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

「ウィンターモヒート」

柚子や苺のリキュールを使ったモヒートや、洋ナシのノン アルコールモヒートをご用意。

  • ■期間 / 2018年11月1日(木)~12月31日(月)
  • ■料金 / 1,400円~

 

ウィンターモヒート

《THE LIVING GARDEN内》KUROBAR【宿泊者専用】

「ジン・トニックセレクション」

お好みのジンと旬のフルーツをお選びいただく「ジン・トニック」。
今月は、栄養豊富なゼスプリキウイを使用した、ヘルシーで甘いジン・トニックがおすすめです。

■料金 / 1杯1,000円~

ジン・トニックセレクション