2019-01-28

レストラン

美味しいシーガイア ~春のおすすめレストラン情報~

「パインテラス」リニューアル1周年記念メニューや「Ristorante ARCO」オープン2周年記念ディナーコースをはじめ、THE LIVING GARDENで実施される「FLOWER LIVING~春のガーデンパーティー~」と連動した、春や花をテーマにした料理やスイーツなど、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート内のレストラン&バーでお楽しみいただけます。

《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

SpringFB1

「パインテラス」リニューアル1周年

リニューアル1周年を迎える、ガーデンビュッフェ「パインテラス」では、3~4月の期間限定で特別なビュッフェをご用意しました。
また、「FLOWER LIVING~春のガーデンパーティー~」と連動し、桜海老と春野菜のパスタや菜の花とベーコンのキッシュ、フラワーババロアなど、“花”をイメージしたメニューが登場します。

  • ■期間 / 2019年3月1日(金)~ 4月26日(金)
  • ■時間 / ランチビュッフェ 11:30~14:00(13:30ラストオーダー)
        ディナービュッフェ 17:30~22:00(21:30 ラストオーダー)
  • ■料金 / ランチビュッフェ 大人 2,300円、 4歳~12歳 1,150円
        ディナービュッフェ 大人4,500円、4~12歳 2,250円

 

SpringFB2

 

 

3月23日(土)限定“宮崎テロワール”ランチビュッフェ開催

1日限りのスペシャルなランチビュッフェを開催。宮崎牛ローストビーフや、ぶどうカンパチのお刺身、奥日向サーモンのパイ包み焼きなどをご用意いたします。さらに、シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員様は、バリューポイント2倍をプレゼント!

  • ■期間 / 2019年3月23日(土)
  • ■時間 / 11:30~14:30(14:00ラストオーダー)
  • ■料金 / 大人 3,000円、 4歳~12歳 1,500円

★シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員特別料金

  • ■料金 / 大人 2,500円、 4歳~12歳 1,250円

 

SpringFB3

 

 

食べ放題&90分ドリンク飲み放題、さらに「宮崎牛ローストビーフ」付き!
パインテラスリニューアル1周年記念宿泊プラン

パインテラスのリニューアル1周年を記念し、ディナービュッフェ&90分間飲み放題付きのお得なステイプランをご用意しました。さらに本プラン限定で「宮崎牛ローストビーフ」をお一人様に一皿ご用意。
「FLOWER LIVING」と合わせて春のシーガイアをお楽しみください。

  • ■期間 / 2019年3月1日(金)~ 4月26日(金)
  • ■料金 / 1泊2食付き 15,500円~

 

SpringFB4

 

 

ホークス宮崎春季キャンプ期間特別メニュー

2月のパインテラスでは、これまでのホークス宮崎春季キャンプ期間中に、選手の皆様に提供しているメニューの中から人気のあったメニューをご用意。
小河豚の唐揚げ、鰯のつみれ汁、せせりのニンニク炒めなど、シーズンを通じて怪我無く戦う身体造りをサポートする「たんぱく質」「カルシウム」「低脂肪」メニューを、日替わりで各2品ずつ、計6品をご提供します。

  • ■期間 / 2019年2月1日(金)~2月28日(木)

 

SpringFB5

 

 

宮崎を味わい尽くす「テラスバーベキュー」

“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、日本一の宮崎牛をはじめとする質の高いお肉、黒潮に育まれた海の幸、そして宮崎の伝統野菜など、「THE LIVING GARDEN」を眺めるオープンエアーのリゾート空間で、宮崎を味わい尽くすコース仕立ての贅沢なバーベキューをお楽しみください。

  • ■期間 / 3月~10月(11月~2月はクローズ)
  • ■時間 / 17:30~22:00(21:30 LO)※最終スタート時間19:30
  • ■料金 / お1人様 7,000円(2名様より承ります)
  • ■場所 / パインテラス 屋外テラスデッキ
  • ■予約 / パインテラス TEL:0985-21-1374

★シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員様は、パインテラスディナービュッフェ付き!

  • ※当日15:00までの完全予約制です。
  • ※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定となります。
  • ※テラスバーベキューは、お電話のみでの予約受付となります。
  • ※ご予約時に、テラスバーベキューご利用の旨、パインテラススタッフへお申し付けください。
  •  

テラスバーベキュー 魚介プレート

《2F》「風待ちテラス」

ピクニックバスケット

サンドイッチやサラダ、ドリンクなどがセットになった「風待ちテラス」のテイクアウトセット「ピクニックバスケット」を、FLOWER LIVING開催期間中は“春バージョン”でご用意。宮崎のあたたかな日差しを浴びながら、気軽にガーデンパーティー気分はいかがですか?

  • ■場所 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2階「風待ちテラス」
  • ■受付時間 / 10:00~20:00(ラストオーダー)
  • ■料金 / 2,300円(1名分)
SpringFB6

 

 

花をイメージしたスイーツ&パン

薔薇とイチゴのクリームをサンドしたエクレア、まるでお花畑のようなパン、カモミール風味のフラワーサブレなど、花をイメージしたスイーツ&パンをご用意。ぜひ「風待ちテラス」のコーヒーと一緒にご堪能ください。

  • ■期間 / 2019年3月1日(金)~6月2日(日)
  • ■料金 / 220円~

※月毎にパンの内容は変更となります。

SpringFB7

 

 

いちごフェア

甘酸っぱいいちごの香りに包まれた、いちごフェアを開催。オリジナルブレンドコーヒーと一緒に、優雅なティータイムを。

  • ■期間 / 2019年3月1日(金)~4月26日(金)の金・土・日曜
  • ■時間 / 13:00~16:00
  • ■イートイン料金 / 1,200円(シェラトン宿泊者/お一人様)
        (アシェットデセール1品+プティ・ガトー2品+本日のコーヒー)
  • ■テイクアウト料金 / 1,600円(1名分)
         (プティ・ガトー4品+本日のコーヒー)

アシェットデセール(皿盛りデザート)

  • ●フォンダンショコラ 森のいちごシャーベット添え
  • ●いちごティラミス マスカルポーネアイス添え

プティ・ガトー(1カット)

  • ●いちごとホワイトチョコのサフラン風味ムース
  • ●フレジェ
  • ●イチゴのパンナコッタ
  • ●いちごのモンブラン
  • ●はちみつ風味のいちごのショートケーキ
  • ●ライチとバラのムース
  • ●いちごのバターケーキ
  • ●いちごタルト
  • ●いちごのコルネ

 

いちごフェア

 

 

《1F》中国料理「藍海」

春の杏仁豆腐

中国料理「藍海」人気のデザート「杏仁豆腐」が春バージョンに。
杏仁豆腐の上にはジャスミン風味のジュレがたっぷり。華やかで心和む、癒しの杏仁豆腐で春を感じてください。

  • ■期間 / 2019年3月2日(土)~6月2日(日)
  • ■料金 / コース料理のデザートまたは単品(700円)にてご提供

 

春の杏仁豆腐

 

 

《THE LIVING GARDEN内》KUROBAR【宿泊者専用】

フラワーカクテル

桜リキュールベースのカクテルや、バラとイチゴのシロップベースのノンアルコールカクテルなど、香り高いピンク色の華やかなカクテル2種をご用意しました。

  • ■期間 / 2019年3月1日(金)~6月2日(日)
  • ■料金 / 1,200円~

◎「Flower Garden」(写真右)桜リキュールを使用した、甘すっぱい爽快感があるカクテル。
◎「Garden Spring」 (写真左)※ノンアルコール バラのシロップと苺を使用した、華やかな香りのノンアルコールカクテル。

 

フラワーカクテル

 

 

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

オープン2周年記念ディナーコース

落合務シェフ監修「Ristorante ARCO」のオープン2周年を記念して、東京・銀座の「LA BETTOLA da Ochiai」人気メニューを組み合わせたスペシャルディナーコースをご用意。
落合シェフのスペシャリテ「ウニのクリームソーススパゲッティ」はもちろん、アミューズ、オードブル盛り合わせ、魚料理、肉料理、デザートのコースをお楽しみいただけます。
目玉は銀座「LA BETTOLA da Ochiai」で一番人気のミックスグリル。国産牛フィレ、あじ豚ロース、桜姫鶏、仔羊、ソーセージのなかからお好きなものを3種類お選びいただける贅沢な一皿です。

  • ■期間 / 2019年3月1日(金)~3月31日(日)
  • ■時間 / 18:00~22:00(ラストオーダー20:30)
  • ■料金 / お一人様6,800円
  • ■定休日 / 火曜日・水曜日

 

 

★落合務シェフ来店日

  • ・2月28日(木)ランチ・ディナー
  • ・3月1日(金)ランチ・ディナー
  • ※来店日が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。

 

オープン2周年記念ディナーコース オープン2周年記念ディナーコース

 

 

オープン2周年記念ランチ特典

落合務シェフ監修「Ristorante ARCO」のオープン2周年を記念して、ランチコースをご注文いただいたお客様に、通常ランチメニューでは提供していないディナーメニューの中から、平日は宮崎米のリゾット、土日祝はパルマ産生ハムの1皿をプレゼントいたします。

宮崎米のリゾット

<平日>宮崎米のリゾット


仕上げのオリーブオイルはこだわりのイタリア産。至福の香りと味わいをご堪能いただけます。

パルマ産生ハム

<土日祝>パルマ産生ハム


熟成されたコクと甘みが口中に広がるパルマ産生ハムは、ワインとの相性抜群です。(ワインは別料金)

 

  • ■期間 / 2019年3月1日(金)~3月31日(日)
  • ■時間 / 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
  • ■料金 / 前菜+パスタ 2,300円
        前菜+パスタ+メイン 3,300円
  • ■定休日 / 水曜日

★シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員様には、デザートプレート&コーヒーをプレゼント!

 

★落合務シェフ来店日

  • ・2月28日(木)ランチ・ディナー
  • ・3月1日(金)ランチ・ディナー
  • ※来店日が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。
落合 務シェフ ランチ付き 料理教室