水平線に浮かぶリストランテ

予約の取りにくいイタリアンレストランとして有名な「LA BETTOLA da Ochiai」の落合 務シェフ監修によるイタリア料理を、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート42階から眺める絶景と共にお召し上がりいただけるレストランとして2017年2月1日に誕生しました。
気軽にランチ、ちょっとリッチなディナーと、時間とともに移りゆく景色の中、特別なひと時をご提供いたします。

落合務シェフ来店日(予定日)

  • ・8月23日(木)、8月24日(金)
  • ・10月23日(火)
  • ・12月20日(木)、21日(金)

※来店日が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。

落合 務(おちあいつとむ)プロフィール

1947年 東京生まれ。
1978年からイタリアで料理修業を積む。
帰国後、翌82年に東京・赤坂にオープンしたイタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任。1997年LA BETTOLAを開店。2005年5月『イタリア連帯の星』勲章、カヴァリエーレ章受章、2009年日本イタリア料理協会会長に就任、2013年『現代の名工』を受賞。
日本を代表するクルーズ船「飛鳥Ⅱ」のゲストシェフとして乗船経験がある。

落合シェフのコメント

気候が温暖で、海や山の自然に恵まれていて、おいしいワインもある。宮崎とイタリアはどこか似ていると思う。おいしくて質の高い食材が揃う“食の宝庫”宮崎で、そしてフェニックス・シーガイア・リゾートの美しくて雄大な景色を眺める場所で料理を提供できることに、期待すると同時に幸せを感じています。お越しいただく皆様に、最高に楽しいひと時を過ごしてほしいと思っています。

 

リストランテ・アルコ料理長 田口信幸のコメント

今回、落合シェフと一緒にリストランテ・アルコの料理を作り上げていく料理長の田口信幸です。
合言葉は「スマイル」で、いつも笑顔の落合シェフ。年齢を重ねられてもなお、料理に対する情熱に あふれた落合シェフからいつもパワーをいただいています。
リストランテ・アルコでは、お客様が「笑顔」になり、明日からの活力につなげられるよう、 お腹いっぱい、笑顔もいっぱいになっていただけるお料理、時間そして空間をご提供してまいります。
お友達との気軽な食事会をはじめ、大切な記念日や接待でのご利用、そして「自分への褒美はアルコで」 と言ってもらえるようなリストランテを目指してまいります。

イベント情報

レモンフェア開催

レモンのティラミス

 

レモンのティラミス

落合務シェフ監修のティラミス。濃厚なマスカルポーネと爽やかなレモンクリームが絶妙な味わい。レモンシャーベットと一緒にどうぞ。

  • ■期間 / 2018年9月1日(土)~11月30日(金)

※ランチコースのデザートの1品としてご提供

ARCO風レモンのカッサータ

 

ARCO風レモンのカッサータ

レモンピールやアーモンドプラリネを混ぜ、ARCO風にアレンジしたレモン風味のヌガーです。レモンシャーベットと一緒にどうぞ。

  • ■期間 / 2018年9月1日(土)~11月30日(金)

※ディナーコースのデザートの1品としてご提供

ご案内

落合 務シェフ ランチコース付き料理教室

【2018/8/24開催】落合 務シェフ ランチコース付き料理教室

「LA BETTOLA da Ochiai」のオーナーシェフ 落合 務氏による、ライブ形式での実演とレクチャー。
料理教室の後は「リストランテ・アルコ」のランチコースを、 42Fからの絶景とともにお楽しみください。 サイン入りレシピ&お土産も付いています。

  • ■日時 / 2018年8月24日(金) 11:00~14:00(受付10:30~)
  • ■会場 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート42F 「リストランテ・アルコ」
  • ■料金 / 前売り券 お1人様 10,000円(税込)
  • ■内容 / 料理教室+ランチコース (ワンドリンク&サイン入りレシピ&お土産付)
  • ■定員 / 50名

※8/24は、料理教室開催のため、ランチはクローズいたします。

「リストランテ・アルコ」営業日変更のお知らせ

リストランテ・アルコは2018年4月より店休日を変更いたします。
ご利⽤のお客様には⼤変ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解ご了承いただきますようお願い申しあげます。

「リストランテ・アルコ」店休日のお知らせ(2018年4月~2019年3月)