水平線に浮かぶリストランテ

予約の取りにくいイタリアンレストランとして有名な「LA BETTOLA da Ochiai」の落合 務シェフ監修によるイタリア料理を、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート42階から眺める絶景と共にお召し上がりいただけるレストランとして2017年2月1日に誕生しました。
気軽にランチ、ちょっとリッチなディナーと、時間とともに移りゆく景色の中、特別なひと時をご提供いたします。

落合務シェフ来店日(予定日)

  • ・2019年2月28日(木)
  • ・2019年3月1日(金)
  • ・2019年4月11日(木)
  • ・2019年4月12日(金)料理教室
  • ・2019年6月20日(木)
  • ・2019年6月21日(金)料理教室
  • ・2019年8月29日(木)
  • ・2019年8月30日(金)料理教室
  • ・2019年10月17日(木)
  • ・2019年10月18日(金)料理教室
  • ・2019年12月19日(木)
  • ・2019年12月20日(金)料理教室
  • ・2020年2月27日(木)
  • ・2020年2月28日(金)料理教室

※来店日が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。

落合 務(おちあいつとむ)プロフィール

1947年 東京生まれ。
1978年からイタリアで料理修業を積む。
帰国後、翌82年に東京・赤坂にオープンしたイタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任。1997年LA BETTOLAを開店。2005年5月『イタリア連帯の星』勲章、カヴァリエーレ章受章、2009年日本イタリア料理協会会長に就任、2013年『現代の名工』を受賞。
日本を代表するクルーズ船「飛鳥Ⅱ」のゲストシェフとして乗船経験がある。

落合シェフのコメント

気候が温暖で、海や山の自然に恵まれていて、おいしいワインもある。宮崎とイタリアはどこか似ていると思う。おいしくて質の高い食材が揃う“食の宝庫”宮崎で、そしてフェニックス・シーガイア・リゾートの美しくて雄大な景色を眺める場所で料理を提供できることに、期待すると同時に幸せを感じています。お越しいただく皆様に、最高に楽しいひと時を過ごしてほしいと思っています。

 

リストランテ・アルコ料理長 田口信幸のコメント

今回、落合シェフと一緒にリストランテ・アルコの料理を作り上げていく料理長の田口信幸です。
合言葉は「スマイル」で、いつも笑顔の落合シェフ。年齢を重ねられてもなお、料理に対する情熱に あふれた落合シェフからいつもパワーをいただいています。
リストランテ・アルコでは、お客様が「笑顔」になり、明日からの活力につなげられるよう、 お腹いっぱい、笑顔もいっぱいになっていただけるお料理、時間そして空間をご提供してまいります。
お友達との気軽な食事会をはじめ、大切な記念日や接待でのご利用、そして「自分への褒美はアルコで」 と言ってもらえるようなリストランテを目指してまいります。

ご案内

メニュー価格値上げのお知らせ

平素は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当店では近年の食材の値上がりにより、現行価格を維持することが厳しい環境となりました。
つきましては、誠に心苦しいお知らせではございますが、2019年4月1日よりメニュー価格を 下記の通り値上げさせて頂きたく、ご理解いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

  • ■2019年4月1日より
  • ■ランチ  2,300円→ 2,500円(税サ込)※3,300円は変更ございません。
  • ■ディナー 6,800円→ 7,500円(税サ込)

3月 / オープン2周年記念スペシャルメニューのお知らせ

おかげさまでリストランテ・アルコは、2周年を迎えます。
感謝の想いを込めまして、スペシャルなメニューをご用意いたしました。
この機会に、是非42Fからの絶景と共にお愉しみください。

オープン2周年記念 ランチ特典

ランチコースをご注文いただいたお客様に、通常ランチメニューでは提供していないディナーメニューの中から、平日は宮崎米のリゾット、土日祝はパルマ産生ハムの1皿をプレゼントいたします。
もちろん、シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員様にはデザート&コーヒの特典もございます。

  • ■期間 / 2019年3月1日~3月31日
宮崎米のリゾット

《平日》宮崎米のリゾット

パルマ産生ハム

《土日祝》パルマ産生ハム

オープン2周年記念ディナーコース

東京・銀座の「LA BETTOLA da Ochiai」人気№1メニューを組み合わせたスペシャルディナーコースをご用意!!
目玉は銀座「LA BETTOLA da Ochiai」で一番人気のミックスグリル。国産牛フィレ、あじ豚ロース、桜姫鶏、仔羊、ソーセージのなかからお好きなものを3種類お選びいただける 贅沢な一皿です。

  • ■期間 / 2019年3月1日~3月31日
  • ■料金 / お1人様 6,800円(税込)
  • ■内容 / アミューズ、オードブル、パスタ、魚料理、肉料理、デザート

オープン2周年記念ディナーコース

4月 / 落合 務シェフ ランチコース付き料理教室

【2019/4/12開催】落合 務シェフ ランチコース付き料理教室

「LA BETTOLA da Ochiai」のオーナーシェフ 落合 務氏による、ライブ形式での実演とレクチャー。
料理教室の後は「リストランテ・アルコ」のランチコースを、 42Fからの絶景とともにお楽しみください。 サイン入りレシピ&お土産も付いています。

  • ■日時 / 2019年4月12日(金) 11:00~14:00(受付10:30~)
  • ■会場 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート42F 「リストランテ・アルコ」
  • ■料金 / 前売り券 お1人様 10,000円(税込)
  • ■内容 / 料理教室+ランチコース (ワンドリンク&サイン入りレシピ&お土産付)
  • ■定員 / 50名

ワインペアリング、はじめました。

「リストランテ・アルコ」営業日カレンダー

「リストランテ・アルコ」営業日カレンダー(2018年4月~2019年3月)

「リストランテ・アルコ」営業日カレンダー(2019年4月~2020年3月)

レストラン予約

ご利用頂くにあってのお願い

  • ・ご来店いただくすべてのお客様(乳児、おこさま含む)の人数をご入力ください。
  • ・ご予約に関する変更やその他お問合せにつきましては直接店舗までご連絡くださいませ。

おすすめ情報

ウニのクリームソーススパゲッティ

ランチとディナーでは、落合シェフのスペシャリテ “ウニのクリームソーススパゲッティ“をお楽しみいただけます。
ウニをたっぷりと使用した芳醇な香りとコクのクリームソース。さらに、隠し味のトマトソースのほどよい酸味が、ウニのクリーミーさをより引き立てる、贅沢な逸品です。

写真はイメージです

宿泊プラン

「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」ディナー付きプラン

「リストランテ・アルコ」オープンを記念し、ご宿泊プランをご用意致しました。
乾杯用のスパークリングワイン1杯付きです。
大切なご家族やご友人と一緒に42階から眺める絶景と共に至福のひとときをお楽しみください。

夕食

リストランテ・アルコ:ディナーコース

朝食

ガーデンビュッフェ「パインテラス」:朝食ビュッフェ  時間 / 6:00~10:00

店舗情報

場所 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 42階
営業時間 ランチ / 11:30~15:00(14:00ラストオーダー)※2部制(11:30~/13:30~)
ディナー / 18:00~22:00(20:30ラストオーダー)※2部制(18:00~/20:30~)

※当日の予約状況により、2部制の時間変更もございます。予めご了承くださいませ。

店休日 ランチ :水曜日
ディナー:火曜日・水曜日

「リストランテ・アルコ」営業日カレンダー(2019年4月~2020年3月)

席数 60席
個室(8席)室料 / ¥5,400
注意事項 全席禁煙(個室含む)

ご予約・お問い合わせ

TEL : 0985-21-1148(11:30~20:30)

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート内 レストラン・バー一覧

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート内 ショップ一覧