【1泊5食 シーガイア】2024 初夏の1泊5食付き シーガイア美味しいとこどり宿泊プラン

2024年4月4日(木)予約受付開始!

“美味しいリゾート”を満喫する、期間限定、九州在住の方限定の贅沢グルメプラン、ご好評につき第19弾!
選べるレストランでのディナータイム、昼食、朝食、ティータイム、そしてバータイムまで。
シーガイアが誇るレストラン&バーが渾身のメニューで、九州にお住まいの皆様をおもてなしいたします。

期間:2024年5月7日(火)~7月12日(金)


**SPMC既存会員様は会員サイト内リンクよりご予約ください。▶会員サイトログインはこちら**

INDEX

プラン概要

1室4名利用なら、期間中ずっとお一人様あたり16,000円!

※パインテラスでの夕食、客室タイプ「スタンダードフォース」の場合
 

さらに、5月~6月は「みやざき春旅クーポンキャンペーン」対象!
対象施設で使える電子クーポンが、 お一人様につき3,000円分付き!!

上限に達したため自社販売プランの新規ご予約受付は終了いたしました

※シーガイア内の対象店舗一覧はこちら


【WEB限定】2024 初夏の1泊5食付き シーガイア美味しいとこどり宿泊プラン

 

■期間 / 2024年5月7日(火)~7月12日(金) ※除外日あり。店舗毎に異なります。

■料金 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 1泊5食+温泉付き
   (夕食店舗)パインテラス/お一人様 16,000円~
         米九/お一人様(5月~6月)16,200円~、(7月)16,000円~
         藍海/お一人様(5月~6月)18,200円~、(7月)18,000円~
         Ristorante ARCO/お一人様(5月~6月) 19,200円~、(7月)19,000円~
 ※当プランは料金変動プランとなっており、上記価格は 2024年4月2日時点での最下限料金となります。
 ※上記料金は1室2~4名利用時のお一人様料金です。


■客室 / スタンダードツイン(50㎡)、スタンダードトリプル(50㎡)ほか
■内容 / 朝食、昼食、夕食、ティータイムの軽食、バータイムのカクテル&おつまみ、温泉施設「松泉宮」

※本プランは、九州にお住まいのお客様が対象となります。
※仕入れの状況により、食材、メニューの変更がある場合がございます。
※3日前までの宿泊予約をお願いいたします。
※使用している写真はすべてイメージです。


●SPMC既存会員様:会員サイトにログイン後ご予約ください
<特典>
・16階以上のデラックスタイプ客室へ無料アップグレード!(ツイン・トリプルのみ)
・全国どのエリアにお住まいの方でも利用OK!


●SPMC未入会のお客様:レストランをお選びご予約ください
事前のSPMC新規入会はシーガイア公式アプリが便利です。

SPMC新規入会(入会金・年会費無料)はこちら

①【ディナー】選べる夕食

お好きなレストランをお選びください

SPMC既存会員のお客様は会員サイトにログイン後ご予約ください

ガーデンビュッフェ「パインテラス」

ディナービュッフェ+【プラン限定】宮崎牛の陶板焼き
宮崎牛のローストビーフや宮崎郷土料理など、“宮崎テロワール”をテーマに多彩なメニューを楽しめるディナービュッフェ。さらに、本プラン限定で宮崎牛ロースの陶板焼きをご用意するほか、本プラン期間中はデザートコーナーに宮崎県産マンゴーを使用した特別なマンゴースイーツが登場します。

【プラン限定】宮崎牛の陶板焼き
燻製塩胡椒で軽く味付けした宮崎牛ロースを自分で焼く楽しさを体験いただけます。ミディアムやウェルダンなど、あなたの好みに合わせてお召し上がりください。佐土原ナスや綾ひめたけなどの野菜は、ディルやパセリを使ったパインテラスオリジナルの香草バターでどうぞ。

▶パインテラス詳細はこちら

米九

ひなた鍋セット
2種類のスープでお楽しみいただく「ひなた鍋」。それぞれのスープの旨味や、味比べを楽しみつつ、こだわり具材も見逃せません。さらに、本プラン限定でお造りは特別バージョンに。塩を振り甘味を引き出した真鯛を、卵をあわせて程よい塩味に仕上げた煎り酒盗でお召し上がりください。

(前菜)桜姫鶏のチキン南蛮 野菜サラダ添え
(造り)真鯛の一汐(ひとしお) 煎り酒盗掛け【プラン限定】
(ひなた鍋)
 ・魚介と牛骨の激辛スープ
 ・みやざき地頭鶏スープ
 《具材》宮崎牛ブリスケ(*肩のバラ肉)、観音池ポーク
      鶏のつくね、しまうら真鯛、海老、季節の野菜  など 
(鍋の〆)ちりめんうどん
(甘味)マンゴー最中【プラン限定】

▶米九詳細はこちら

中国料理「藍海」

ディナーコース「銅羅湾(トンルオワヌ)」
多彩な調理法で丁寧に美しく彩られた、全7品からなるコースをお楽しみいただけます。コクと旨味をあわせもつ発酵唐辛子を使用し、イクラをのせ贅沢に仕上げた冷製茶碗蒸しは本プラン限定の一品。是非ご堪能ください。

<メニュー>
・広東式 白身魚の刺身 
・中華風 発酵唐辛子風味の冷製茶碗蒸し【プラン限定】
・海老と宮崎マンゴーのマヨネーズソース和え 花巻添え
・白身魚の香味揚げ 夏野菜の油淋ソース
・宮崎ハーブ牛の沙茶醤 "BBQ"ソース炒め
・四川式 冷やし担々麺
・マンゴーの生月餅

▶中国料理「藍海」詳細はこちら

Ristorante ARCO

【プラン限定】初夏のディナーコース
レモン風味でさっぱりと仕上げたマリネに、色鮮やかな焼きとうもろこしのムースが目を引くオードブル。さらに、宮崎県産食材である奥日向サーモンを使用したパスタや、魚料理、肉料理、ドルチェまで。一品一品が繊細でありながらも、初夏らしく爽やかさを感じさせるコースに仕上げました。

<メニュー>
・海老・烏賊・ホタテのマリネと焼きトウモロコシのムース
 ビーフコンソメジュレと野菜のキッシュ
・奥日向サーモンのスパゲッティ
・スズキのソテー 黄金イクラとバターソース
 ズッキーニとアボカドのタルタルを添えて
・国産牛フィレ肉のソテー バジルとパルメザンチーズ焼き
 カポナータと共に
・マンゴーのスフレチーズケーキ
・フォカッチャ
・コーヒー

▶Ristorante ARCO詳細はこちら

②【バータイム】選べるカクテル

カクテル1杯+おつまみ

食前または食後のお楽しみ! KUROBARまたはパシフィカより、いずれか1店舗お選びください。
※「選べるカクテル」は、夕食レストランでのご利用(ワンドリンク)も可能です。

KUROBAR

マンゴーのジン・トニック+KUROBARオリジナルナッツ
お米が原料のスピリッツと伏見の名水をベースにした、柚子や玉露などの素材を取り入れ作られたクラフトジン「季の美」に、甘くて濃厚なマンゴーの果肉をミキサーにかけブレンドしたジン・トニック。KUROBARで人気のオリジナルナッツと一緒にどうぞ。

■営業時間 / 19:30~23:00(LO22:30)
※テイクアウトOK

カクテルラウンジ「パシフィカ」

マンゴーサワー+スナック
すっきり、爽やかな飲み口の芋焼酎「木挽BLUE」をベースにした、マンゴー味わいと焼酎が絶妙に調和したカクテルです。仕上げにのせたマンゴーとシロップで甘さと深みをプラスし、木挽BLUEの味わいを引き立てます。

■営業時間 / 19:00~23:00(LO22:30)
 

③【朝食】パインテラスのブランチ

ガーデンビュッフェ「パインテラス」
朝食と昼食を兼ね備えたビュッフェスタイルのブランチ。時間帯で少しずつ変わるメニューも楽しみのひとつです。シーガイアでのご滞在の思い出を語り合いながら、こだわりの和洋ビュッフェを心ゆくまでお楽しみください。
■時間 / 6:00~13:30(13:00 LO)

詳しくはこちら

④【ランチ】風待ちテラスのサンドイッチ

風待ちテラスオリジナル和風パニーニ
+本日のコーヒー

魚のすり身を使用し甘めに味付けされた天ぷらを、紅白なますの酸味や、大葉、マスタードソースとあわせた和風テイストのパニーニ。風待ちテラスオリジナルブレンドコーヒーと一緒にお召し上がりください。

■提供時間 / 10:00~17:00
■提供場所 / 風待ちテラス
※ご宿泊の翌日(チェックアウト日)の受け渡しとなります。
※テイクアウトOK

風待ちテラス詳細はこちら

⑤【ティータイム】ピエール・エルメ・パリの焼き菓子&紅茶セット

ティータイムにはピエール・エルメ・パリの焼き菓子をご用意。厳選された素材をふんだんに使って焼き上げた風味豊かなマドレーヌとフィナンシェが至福のひとときを演出します。ピエール・エルメ・パリの紅茶と一緒にお召し上がりください。

■提供時間 / 10:00~17:00
■提供場所 / 風待ちテラス

マンゴースイーツ(ディナー)

各店舗ディナーのデザートには旬のマンゴーを使用。シェフ・パティシエが各レストランの料理に合う絶品マンゴースイーツに仕上げました。

ガーデンビュッフェ「パインテラス」

パッションとマンゴーのムース
宮崎県産マンゴーのムースと相性の良いパッションフルーツを合わせ、ミントのジュレでさっぱりと仕上げました。

マンゴーのヴェリーヌ
爽やかな甘さの宮崎県産マンゴーを使ったソースに、くちどけの良いホワイトチョコのクレームショコラがよく合う一品です。

※デザートコーナーにてご提供

米九

マンゴー最中
北海道産とら豆と、手亡豆を混ぜた粒あんに、宮崎県産のマンゴーの爽やかな甘さがマッチした最中。マスカルポーネをベースとしたまろやかなクリームをお好みでサンドしてお召し上がりください。

中国料理「藍海」

マンゴーの生月餅
マンゴー風味の餡子とミルクチョコを混ぜ合わせ、フレッシュなマンゴーを入れました。ふわもち生地で包み込まれた生月餅のやさしい味わいをご堪能ください。

Ristorante ARCO

マンゴーのスフレチーズケーキ
宮崎県産マンゴーと、チーズの濃厚でクリーミーな味わいを絡ませたしっとりなめらかな口どけのスフレチーズケーキ。木苺シャーベットの甘酸っぱさがアクセントに。

お部屋/温泉

【客室】お部屋は広々オーシャンビュー

海をテーマにデザインされた開放的なデラックスタイプの客室。大きな窓からは雄大な太平洋と黒松林が広がります。
(スタンダードタイプ 8~15階/50㎡)
 

【温泉】ミネラル豊富な美人の湯「松泉宮」

温泉施設「松泉宮(しょうせんきゅう)」の奥の湯「月読」および前の湯「新月」をご滞在中無料でご利用いただけます。1千万年前の地層から湧き出す温泉は、ミネラル豊富な美人の湯。疲労回復や冷え性など様々な症状に効果あり。リゾートステイとともに爽やかな湯浴みをお楽しみください。
※メンテナンスのためお休みする場合がございます。

詳しくはこちら

【クッキーポリシー】
このページはCookie(クッキー)を利用しています。 当ウェブサイトは快適に閲覧いただくためにCookieを使用しています。 Cookieの仕様に同意いただける場合には「同意します」をクリックしてください。 詳細については クッキーポリシーをご覧ください。